Коммунисты предложили запретить иностранный алкоголь, газированные напитки и табак

Коммунисты предложили запретить иностранный алкоголь, газированные напитки и табак

Депутаты хотят ограничить импорт из стран, которые ввели или поддержали санкции против России.

Авторы этой идеи – депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Текст их запроса к Дмитрию Медведеву размещен на сайте партии.

«Странной представляется ситуация, когда ответные точечные санкции не будут затрагивать интерес группы монополистов, представляющих отрасли, которые никак нельзя отнести к общественно-значимым и полезным, но санкции в отношении которых нанесут серьезный удар по так называемым западным демократиям и интересам их толстосумов», — говорится в запросе.

Авторы обращают внимание премьер-министра на производителей пива, вин и крепкого алкоголя.

Кроме этого, санкции предлагается распространить и на табачные изделия, импорт, производство и реализацию газированных напитков — таких как «Кока-кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси-кола».

Эти меры, по мнению коммунистов, помогут защитить «здоровье и генофонд россиян от некачественного и второсортного "пойла", все эти годы "сливаемого" в РФ». Также коммунисты планируют осенью внести на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий в России налог на "Кока-колу".

Депутаты предлагают на правительственных и межгосударственных приемах представлять только отечественную спиртную продукцию, а в буфеты и столовые органов власти поставлять исключительно российские продукты.

Напомним, что президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, который на 1 год запрещает либо ограничивает ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении экономических санкций.

Автор: Татьяна Куприянова, 7 августа 2014, в 15:17 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вечером 8 августа туляков приглашают поучаствовать в велоквесте
Вечером 8 августа туляков приглашают поучаствовать в велоквесте
Утром 8 августа будет перекрыта ул. Пушкинская
Утром 8 августа будет перекрыта ул. Пушкинская