И эльфы целы, и орки сыты

И эльфы целы, и орки сыты

Ежедневно в городе проходит огромное количество мероприятий, которые объединяют увлеченных людей, пусть их и не всегда много. Но это не означает, что эти встречи скучны и неинтересны. В чем же их «фишка»?

Ежедневно в городе проходит огромное количество мероприятий, которые объединяют увлеченных людей, пусть их и не всегда много. Но это не означает, что эти встречи скучны и неинтересны. В чем же их «фишка»?

Доблестные рыцари, сказочные принцессы, длинноухие эльфы, огромные орки, загадочные жрицы, могущественные колдуны и темные хранители… Скажете, что всех этих персонажей можно встретить лишь в сказках? Но тут вы можете оказаться неправы. Ведь вся эта разношерстная фэнтезийная компания была замечена в нашем городе. Местом же сходки послужил молодежный центр «Родина». А повод – третий ежегодный конвент настольных и ролевых игр «Горыныч-2013».

«Но кто все эти люди?» - спросите вы. А ответ прост - под этими яркими масками можно обнаружить обычных людей: школьников, студентов, актеров, будущих архитекторов или даже кузнеца.

Что их заставило вести вторую нереальную жизнь, мы решили узнать из первых уст.

Имя: Мария.

Персонаж: Божество Ашура из манги Tsubasa: Reservoir Chronicle.

Суперсила: «Ашура вроде как божество, и сила у него божественная».

В реальной жизни: «Студент-архитектор».

Как обратилась в фэнтезийного героя: «Вообще я занимаюсь косплеем. Косплей и ролевое движение, в принципе, похожи. Но до недавнего времени не было возможности попробовать принять участие в ролевом движении. Но знакомство с новыми людьми, с молодым человеком, позволило окунуться в эту среду и попробовать».

Что это дает: «Средство самовыражения. Очень интересно своими руками создавать костюмы, украшения, атрибутику, делать интересные образы. Воплощать сказку и фантазию в реальную жизнь».

Имя: Дмитрий.

Персонаж: Средневековый наемный мечник.

Суперсила: «Никакой особой силы, просто солдат, чей клинок служит тому, кто платит деньги».

В реальной жизни: «Одиннадцатиклассник-отличник, готовящийся к ЕГЭ».

Как обратился в фэнтезийного героя: «Однажды меня друзья привели в лес. Мне выдали кистень и черный балахон, после чего отправили в бой против 4 мечников. Тогда я и осознал, насколько весело можно провести выходной».

Что это дает: «Для меня это способ крайне весело провести время и побег от реальности в каком-то смысле. В повседневной жизни ведь нельзя бить людей холодным оружием».

Имя: Илья.

Персонаж: Старший вестник Арчибальда (игра «Сказание Гардорры»), наёмный убийца и посыльный, состоящий на службе у хранителей.

Суперсила: «Умения моего персонажа аналогичны умениям всех остальных Вестников. Однако, как и Мортем (второй старший вестник), он превосходит их всех по мастерству битвы и силе своей индивидуальной способности. К сожалению, про наши способности мне пока говорить нельзя».

В реальной жизни: «Студент ТулГУ».

Как обратился в фэнтезийного героя: «В ролевое движение я попал случайно. Просто как-то раз меня привели в кузницу к моему ныне лучшему другу, а дальше всё пошло-поехало».

Что это дает: «На этот вопрос нельзя ответить одной фразой «самовыражение» или «побег от реальности». Это хороший способ развлечься, познакомиться с новыми людьми, вжиться в новую роль - и самовыражение присутствует, и побег от реальности... Ведь так иногда хочется побыть кем-то другим».

Имя: Дарья.

Персонаж: Жрица льда и света Aлирой, служительница ледяного дракона.

Суперсила: «Я повелеваю холодом, льдом и светом. Могу создать бурю или заморозить врагов, но, честное слово, то, что творится на улице, не моя вина».

В реальной жизни: «Студентка третьего курса ТулГУ, актриса театра «Мюсли».

Как обратилась в фэнтезийного героя: «В ролевое движение я попала благодаря другу, который и привел меня в свой клуб КРАИМ «Орден Хранителей».

Что это дает: «Для меня это способ самовыражения. Когда человек примеряет на себя другой персонаж, для лучшего отыгрыша нужно полностью раскрыться, принять в себя что-то совершенно новое. Это способ сказать другим, кем ты можешь быть. Возможно, в жизни ты серая мышка, но на ролевке раскрываешься, и все видят тебя могущественной ведьмой».

Имя: Иван.

Персонаж: Темный Маг Шунар.

Суперсила: «Проклятия, призывы и прочие заклинания, стремящиеся навредить».

В реальной жизни: «Кузнец в мастерской художественной ковки».

Как обратился в фэнтезийного героя: «Рассказали друзья, предложили съездить на игру... Потом увидел ту атмосферу, и очень понравилось. Теперь езжу каждый год».

Что это дает: «Скорее возможность отдохнуть от повседневности и просто приятное времяпрепровождение».

На Тульском городском портале MySLO.ru весь март и апрель объявляются «Месяцем новичка»! Мы будем публиковать работы молодых, активных и полных энтузиазма блогеров, пишущих на совершенно новые для нашего портала темы – такого вы точно еще не читали.

Поддержите их инициативу, расскажите в комментариях, что вы думаете об этих материалах, – мы ценим ваше мнение! Сильно не пинайте...

28 марта 2013, в 13:40 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день