В Туле полицейские вынесли из огня пострадавшего на пожаре

В Туле полицейские вынесли из огня пострадавшего на пожаре

Стражи порядка проезжали мимо места ЧП и без раздумий бросились в полыхающий дом!

Стражи порядка проезжали мимо места ЧП и без раздумий бросились в полыхающий дом!

Вечером 6 февраля полицейские Александр Винтоняк и Андрей Витвицкий находились на маршруте патрулирования в Зареченском районе Тулы. Когда стражи порядка подъехали на пересечение ул. Курковой и ул. Луначарского, то увидели, что горит деревянный жилой дом.

Напарники доложили о пожаре в дежурную часть, а затем бросились в здание – ведь там могли находиться люди!

- В одной из комнат полицейские обнаружили лежащего на полу мужчину, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Тот находился в полубессознательном состоянии и не мог самостоятельно передвигаться. Александр вынес потерпевшего из дома и усадил в машину, Андрей продолжил обследовать помещение, но никого больше не обнаружил.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыли пожарные и медики. Пострадавшего госпитализировали.

Александру Винтоняку и Андрею Витвицкому по 22 года. В полиции они не так давно, а напарниками и вовсе стали всего несколько месяцев назад!

- За действия по спасению человека из горящего дома руководством УМВД России по Тульской области принято решение о поощрении полицейских, - подчеркнул Андрей Ярцев.

Напомним, это не первый случай героизма, который проявляют полицейские. Чуть меньше трех недель назад на ул. Болдина в Туле стражи порядка спасли из огня целую семью. Побольше бы таких людей!

Фото: пресс-служба УМВД России по ТО.

7 февраля 2013, в 17:29 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день