За что ж мы платим.

За что ж мы платим.

Коллективная Жалоба.
Мы жители д. Ясная Поляна, проживающие в центре мировой культуры музея-усадьбы им. Л.Н.Толстого, куда ежегодно приезжают тысячи иностранных туристов, обделены заботой и вниманием местной власти района и М.О.Яснополянское. Говоря простым языком- мы возмущены их откровенно наплевательски халатным отношениям к своим обязанностям и людям.
Так асфальтовая дорога, проложенная к нашим домам сзади наших гаражей и сараев, за 25 лет ее эксплуатации ни разу нашей администрацией не ремонтировалась. На дороге образовались колдобины, ямы и глубокие колеи. От асфальта почти ничего не осталось. Такое состояние дороги делает крайне затруднительным проезд особенно легковых автомобилей жильцов к своим домам а так же автомобилей аварийных служб- пожарной, газовой, мчс и скорой помощи.
Ситуация в корне осложнилась с осени 2015г. Ввиду того что Головеньковское Ж.К.Х. (руководитель Казанцев Н.Н.) крайне халатно относится к своим служебным обязанностям. Так напротив д.103 кв.1., 05 декабря 2015г. произошел порыв магистрального водопровода и утечка воды на проезжую дорогу и под наши сараи, гаражи и дома. Порыв был ликвидирован крайне халатным способом- вместо того чтобы заменить лопнувшую  и сгнившую от времени трубу  на отрезке от колодца до колодца, что являлось самым объективным вариантом, на нее наложили три хомута, засыпали яму и уехали оставив после себя гору глины с землей перед гаражом, которую сказали что уберут позже, но позже так до сих пор не наступило. Через два часа после их отъезда случилось то что и ожидалось- вода опять вышла на поверхность. Далее под разными надуманными предлогами протечку воды работники Ж.К.Х. не устраняли ровно два месяца до 05 февраля 2016г.После они вварили 5 метров трубы и решили что дело сделано.
За это время вода пропитала все что можно, грунт дороги просел и проезд стал невозможен. Подвалы ближайших домов затопило и людям пришлось спасать запасы картофеля, овощей и консервации. У пенсионера, ветерана В.О.В. и труда, инвалида 2 группы, Береснева А.П. перестали открываться двери в гараже и сарае из-за просадки почвы примерно на 10см. В результате этого он не мог ни съездить в больницу ни попасть в сарай чтобы накормить кур. На пешеходной дорожке перед домами, которую мы так берегли, вспучился и полопался асфальт- дорожка уничтожена. У пенсионерки из дома 101 Самсель В.М.  из- за просадки грунта покосилась терраса, а асфальтовая дорога (проезд к дому) провалилась в прямом смысле по колено и к дому теперь не проехать. Водопроводный колодец полный воды.
Вы не поверите но на 15 марта 2016г., был опять порыв в том же месте. Приехавшие на устранение порыва рабочие очень грубо общались с жителями улицы. На место порыва собралось много людей с улицы- мы даже просили за наши деньги купить  пластиковую трубу и уложить и забыть про прорывы, в ответ нам рассмеялись в лицо. Мы пытались связаться с администрацией где нам сказали что наш водопровод передан в ведомство М.О.Щекино, мы звонили и туда с просьбой прислать хоть какого ни будь представителя для разрешения вопроса на месте-нам сказали что нет бензина и им не на чем выехать на место. Вот так наша власть реагирует на просьбы народа а получает зарплату непонятно за что. Даже руководитель Ж.К.О. Казанцев Н.Н. не приехал на встречу с нашей улицей в то время когда его работники издевались над пенсионерами морально.
Сколько можно закапывать деньги в землю. Три раза устраняют один и тот же порыв и заявляют что на пластиковую трубу нет денег хотя даже жители улицы согласны за свой счет купить трубу чтобы нормально пользоваться водой. Мы предложили такой вариант но нам сказали что мы должны заплатить еще и за технику и за работу. Из этого следует что мы должны за свой счет поменять трубу и еще платить за воду. Как уверял нас представитель Ж.К.Х. у них нет денег на ремонт водопровода и мы платим только за электроэнергию которую потребляет насос, причем еще и должны. Нас очень интересует сколько нужно денег чтобы три раза (и будет четвертый) устранять один и тот же порыв чем один раз сделать на совесть, пусть даже нет денег но всегда можно переговорить с жителями они всегда пойдут навстречу.
Мы просим Вас разобраться в причинах такого безобразия и халатности, в результате которой был нанесен огромный ущерб нашей улице и проживающим на ней людям а так же охранной зоне музея –усадьбы, наказать виновных и обязать их отремонтировать дорогу, которая из-за обычного человеческого разгильдяйства и халатного отношения к своим обязанностям  ответственных лиц была полностью погублена, как проезжая так и пешеходная. Так же просим разобраться до каких пор на нас будут наживаться ответственные лица и списывать средства из бюджета закапывая их в землю. Согласитесь этот порыв можно ремонтировать бесконечно.

 

Автор: onlooking-смотрящий со стороны., 16 марта 2016, в 06:14 +4
Беспредел на медико-социальной экспертизе пора остановить!
Беспредел на медико-социальной экспертизе пора остановить!
МКП «Тулгорэлектротранс»
МКП «Тулгорэлектротранс»