Почем нынче геодезия в Туле

Почем нынче геодезия в Туле

Есть в городе Тула одна компания: "ОАО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия»", занимающаяся геодезией.Хороший род деятельности, важный и нужный.

И работают в этой компании простые геодезисты, преданные своей профессии. В любую погоду: в жару, в мороз, в ливень, ездят они по объектам города и области, вымеряют точные координаты и высоты, создают топографические планы, ведь ни одна строительная площадка не обходится без грамотного геодезиста с современным лазерным и электронным оборудованием. 

Но в  ОАО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» не считаются со  своими сотрудниками. Заработная плата не выплачивается месяцами, без объяснения причин задержки. Людей кормят "завтраками" и разговорами о том, что у компании денег нет. По последним данным задержка по выплате заработной платы в 2014 составляет порядка 5 месяцев.

В 2012 году у этой же компании задолженность перед сотрудниками по заработной плате составляла порядка 3 млн. рублей.

В 2014 году история повторяется. По данным прокуратуры города Тулы Руководителем ОАО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия» не исполнены требования прокурора Центрального района г. Тулы о предоставлении сведений и документов по жалобам работников предприятия по вопросу о наличии задолженности по заработной плате. В связи с этим, прокурором района в отношении руководителя указанного предприятия возбуждено производство об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ
которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Будет ли рассмотрено это дело в ближайшие сроки, пока неизвестно. Известно лишь то, что до сих пор существуют компании, способные нарушать трудовой договор и права своих сотрудников.

Автор: Milamy, 30 июня 2014, в 14:16 +3
Нескорая скорая
Нескорая скорая
Как бороться с недобросовестными автомойщиками?
Как бороться с недобросовестными автомойщиками?