«11 маршутка» - это диагноз?

«11 маршутка» - это диагноз?

Почему водители на 11 маршруте игнорируют своих пассажиров? Кого именно они оставляют на остановках и как довозят людей не по маршруту, а куда им вздумается? Как люди после поездки в 11 маршрутке идут домой несколько километров, вместо положенных 400 метров? Именно на эти вопросы, я неожиданно для себя, получила ответы от соседей по улицам.

Так уж случилось, что живём мы на поселке Октябрьский, а именно нижняя его часть. К нам из транспорта ездят: автолайны 34 и 11 маршрута; и очень-очень редко автобусы того же 11. И повелось у водителей, по пути на конечную на нашем посёлке, перед перекрёстком ул. Судейского и ул. Кобзева, спрашивать: «вниз есть кто?». Соответственно, если есть «нижние», то им приходиться следовать по заявленному маршруту, по Судейского вниз и далее по Речной, 29-му проезду и лишь затем по Карпова вверх. Но частенько бывает так, что водителей «проносит» и нас таких в салоне не остаётся, водители «срезают» путь по Кобзева.

И не было б проблем, если бы в один прекрасный момент нас не стали игнорировать; не сажать на остановках; довозить не на свою, а сразу на конечную остановку.

У меня пока истории от трёх девушек с маленькими детьми. Но думаю, если поискать, то найдутся ещё более интересные факты.

  1. Девушка Лиля, с дочкой Лерой (2 года) часто ездит к  своим немолодым родителям на пос. Октябрьский. Т.к. в сад они пока не ходят, то дочка всё время путешествует с мамой. И вот всё чаще их перестали сажать, завидев её водители спешно закрывают двери и уезжают, а особо наглые говорят, что вниз они её не повезут, высадят на конечной 34, и пусть  дальше как хочет.
  2. Девушка Инна, однажды водитель узнав её, специально довёз не по ул. Судейского, а проехал по ул. Октябрьской до ул. Карпова сразу на свою конечную, возле школы. На возмущение пассажирки, когда она заметила, что он не свернул по маршруту, он ответил, что пересадит её к другому водителю на конечной, который будет следовать в обратном направлении, и тот её бесплатно довезёт. Но по приезду к остановке, он её мягко говоря послал! К слову это не лишние 50 метров дойти, а более километра.

  3. Девушка Катя, не раз наблюдала картину, как открыв дверь при посадке на улице Карпова, водитель до улицы Октябрьской, ехал, не закрывая дверь. Я, правда, не понимаю, в чём прикол, но может водителю просто лень нажать кнопку закрытия двери? И вот так едут пассажиры в салоне с открытой настежь дверью, а в ответ тебе ещё и хамят на твои замечания.
  4. Так же, были увидены посторонними случаи неоднократных стычек между водителями, они друг другу даже носы ломали, но тут я смогла сказать, что это не наше дело и хорошо, что хоть кто-то им может навалять по полной, даже если это они же и делают!

И не смущает водителей то, что они обязаны следовать по маршруту и сажать всех пассажиров на своём пути. Нет уважения ни к женщинам, ни к детям, и нет ни капли жалости к маленькой хрупкой маме с малышкой-дочкой на руках, и с коляской подмышкой. Их не волнует, что это их работа, и они должны её выполнять!!! А самое удручающее, что нет на них управы! Звонили в их АТП по указанным в салонах телефонам, а ответ всегда один: «мы примем к сведению». Но у нас всё как обычно… кто-то что-то принял, не всегда это сведения, а по факту «воз и ныне там».

Они знают «нижних» уже в лицо и всячески избегают их по пути следования на наш посёлок, и как противно садиться к ним, когда ты едешь в город! И если Вы скажите: « не садитесь», «езжайте на другом», то спешу Вам сообщить, что в город от нас едет ТОЛЬКО 11 маршрут (34 следует низом, только по дороге на конечную). А за неимением автобусов, приходится ехать с теми, кто ещё пару часов назад тебе нахамил, оставил на остановке, или даже заставил пройтись 1,5 км. И уж тут-то они не сокращают пути и маршруты, а спешат подобрать каждого, т.к. кроме них этого уже никто не сделает.

Вот она монополия по отдельно взятому маршруту!

Потому хочется всё же достучаться, узнать, кому и как жаловаться, к кому бежать в таких случаях, когда водители едут не по маршруту, а АТП только «берёт к сведению».

А может это карма такая у маршрута?! Ведь часто в разговорах, когда не на чем ехать, смехом ты слышишь в ответ: «на своих двоих», «на 11 номере», «на 11 маршруте»! Вот и приходится нам, при наличии 11 маршруток, ходить «на своих двоих» и «на 11 номере». Конечно, для успокоения своих нервов, хочется в это верить, но ещё больше хочется, что б в пассажирских перевозках у нас, наконец, навели хоть какой-то порядок. И ведь 11 маршрут это только капля в море, и такие горе-водитель есть, практически, на каждом маршруте.

Автор: Химера2102, 15 октября 2014, в 21:20 +16
Помойка устаревшей черепицы
Помойка устаревшей черепицы
Хамская почта в Алексине, продолжение...
Хамская почта в Алексине, продолжение...