Эксперимент Myslo: Наденьте это  немедленно!

Эксперимент Myslo: Наденьте это немедленно!

Мы часто одеваемся так, как хочется нам, и редко слушаем советы «второй половинки». А что будет, если позволить любимому человеку подобрать вам одежду?

Комментирует Мария Куприянова, психолог:

–«Шероховатости» в отношениях могут возникать и из-за недовольства внешним видом партнёра. Это нормально, когда, например, молодой человек требует от своей девушки выглядеть более женственно. В то же время надо не забывать, что полюбил он её, возможно, в джинсах и майке, потому что они придавали ей лёгкости и озорства. Ведь если с человеком комфортно – то какая разница, какой стиль одежды он выбирает? А выбор – дело индивидуальное, но имеет «половые» особенности. Мужчины чаще руководствуются принципом «чтоб удобно было». Женщины же предпочтут красоту и возможность самовыражения, так как в их психологии «царское» место отводится эмоциям.

Д ля переодеваний мы выбрали яркую тульскую пару. Кирилл и Стася вместе уже 2,5 года. Ему 23 года, ей – 27. Молодые, веселые, общительные – под стать своему характеру они и выбрали свои профессии.

Кирилл – организатор ночных игр «Экипаж», кстати, там они со Стасей и познакомились.  А Стася – организатор детских праздников. Поэтому рабочая одежда у девушки – это костюмы феи, Снегурочки, Красной Шапочки и прочих сказочных персонажей. В обычной жизни она предпочитает классику: черно-белые платья, кофты с брюками. А вот молодой человек чаще надевает удобные кроссовки, штаны, спортивную куртку и отправляется на поиски недостроенных зданий для ночных квестов. В обычное время он выбирает свитера и джинсы – просто и незамысловато.

Вместе по магазинам ребята ходят не часто.

– Конечно, мне иногда приходится вытаскивать Кирилла за одеждой, – рассказывает Стася. – Ему же ничего не надо, у него всё есть! Но это он так считает. И иногда всё же сдается и идёт со мной за покупками. Но приобретает только необходимое, без излишеств. А я с удовольствием могу прикупить себе лишнюю футболку или что-то из украшений. Знаю, в моем гардеробе он больше всего любит платье с пышной юбкой. Думаю, что и сейчас он подберёт что-то подобное.

– Скорее всего, Стася выберет для меня брюки с рубашкой, – предположил Кирилл. – Или, как вариант, вместо рубашки – футболку и пиджак. Надеюсь, брюки не будут черными – в таких я чувствую себя некомфортно.

Во что же ребята оденут друг друга? Учут ли предпочтения друг друга или будут руководствоваться только личным вкусом и модными тенденциями?

Мы направляемся в ТЦ «Парадиз» и расходимся по разным бутикам, договорившись встретиться через час.

Он выбирает образ для нее

- Женские вещи для меня – загадка! – Кирилл «листает» вешалки. – Главное в женской одежде, чтобы все достоинства были подчеркнуты, а недостатки спрятаны! Ну, вы понимаете. Стасе я хочу подобрать именно платье, женственное и красивое.

«Ну ничего себе! Это что, прям так спереди будет прозрачно всё?! Ааа, это спина... Так неинтересно!»

 

Так... Это слишком синее, это слишком зелёное. Ещё же и с размером угадать надо! И как только они по магазинам ходят... Я, например, беру, что нужно, и ухожу. Да и то меня чаще Стася таскает по бутикам и заставляет что-то покупать. Мне-то хватает того, что у меня уже есть! Но я её вкусу доверяю. 

«Хмм... Коротковато платьице-то будет! Дай-ка приложу к себе...»

 

Она может схватить какую-то вещь с полки магазина, сказать: «Тебе точно пойдёт, примерь!» Захожу в примерочную и... Она всегда попадает в точку! О, а вот как раз то платье, которое Стасе точно подойдет. Декольте, как надо, красивая длина, и цвет мне нравится. Берём!

До и после

 

- Сначала я была шокирована выбором Кирилла, - улыбается Стася. - Никогда ничего подобного не надевала! Но потом посмотрела на себя в зеркало еще раз... А почему бы и нет?! Мне, наверное, даже нравится: очень освежает.

 

Она выбирает образ для него

М не хочется, конечно, видеть Кирилла в брюках, рубашке и пиджаке, – начала ревизию в мужском бутике Стася. – В жизни у него редко получается так одеваться.

Посмотрим-ка, что там советуют модные каталоги...

 

В его гардеробе есть несколько свитеров, которые мне резко не нравятся. Они ассоциируются у меня, например, с какими-то его бывшими отношениями. Понимаю, что это чисто женские эмоции, но ничего сделать не могу. Кирилл ругается, говорит, что для него это просто один из удобных свитеров.

Шляпа – роскошная! Давно уговариваю его носить шляпы. Если и в этот раз соскочит, буду носить сама. По-моему, мне идёт!

 

Но вы же понимаете – девушки такие девушки... Поэтому эти «вещи с ассоциациями» лежат у нас на отдельной полке. Подумываю, как бы от них избавиться... Может, сжечь на Масленицу? 

Пожалуй, возьму ему синие брюки, пиджак в цвет и розовую рубашку! Совсем недавно ему в магазине приглянулась рубашка как раз розового цвета. Так что смело предлагаю!

 

До и после

Настоящий джентльмен! Оказалось, что цвет этой рубашки очень даже к лицу нашему герою. А брюки с пиджаком сели идеально – вот что значит «глаз-алмаз». В таком виде в любое высшее общество вход открыт!

Автор: Лина Васина, 5 марта 2014, в 15:03 +8

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Юлия и Виктория Герасимовы, 23 и 18 лет
Юлия и Виктория Герасимовы, 23 и 18 лет
Аня Илюшина, 18 лет, студентка
Аня Илюшина, 18 лет, студентка