Лариса Галкина

Лариса Галкина

Лариса Николаевна - преподаватель кафедры дизайна ТулГУ. Она учит студентов правилам моды и знает всё об истории костюма. Признаётся, что обожает костюм и может "петь ему дифирамбы с утра до ночи". О том, что будет популярно в следующем сезоне и почему мода развивается по спирали, она рассказала Myslo.

На Ларисе Николаевне: юбка, сшитая своими руками, безразмерная запашная блуза, купленная у знакомого дизайнера, сумка - подарок подруги, ботинки из тонкой натуральной кожи, ручная работа. 

 

Моё кредо в одежде - всегда одеваться по ситуации. Обожаю шляпы! Если выезжаю за город, обязательно надеваю этот головной убор.

Сейчас я похожа на героиню китайского романа "Цветы сливы в золотой вазе". Я оделась по колориту, который меня восхитил. Вообще, я считаю, что всегда нужно быть немного сумасшедшей в одежде. 

Всю одежду я стараюсь делать сама. Я исповедую то, что проповедую. Также покупаю вещи у дизайнеров. По магазинам хожу мало, там все вещи однотипные. Одежду мне часто дарят друзья. Когда тебе дарит вещь кто-то, кто тебя любит, от неё идёт аура, которая хранит тебя. Я бы никогда не надела вещь, от которой нет творческой и дружелюбной ауры.

У меня в гардеробе много любимых вещей. Некоторые из них я так долго любила, что износила. Многие мои износившиеся вещи продолжают жить в другом качестве. Например, из любимого пальто я однажды сделала юбку. 

Маленькое чёрное вязаное платье, пожалуй, одно из любимых вещей. Оно сидит на мне безукоризненно.

В молодости у меня было много любимой одежды. Я считаю, любимое то, что мы никогда не забываем. Мне очень нравилось чёрное итальянское пальто, которое я купила когда-то в ГУМе. 

Никогда не надену то, что мне не идёт! Всё остальное может быть носимо. Мы на первом курсе со студентами занимаемся мусорным дизайном. Делаем костюмы из веточек, пластика, упаковок. Мы их собираем, золотим, красим. Даже эти вещи в определенной ситуации могут быть носимы. Ведь всегда главное - ситуация. 

Я не люблю пользоваться парфюмом, исповедую культ чистого тела, как японцы. Особенно не люблю в транспорте чувствовать чужие духи. 

Дорогих вещей, кроме шуб, у меня нет. 

Всю жизнь я любила две вещи – живопись, которой занималась с малолетства, и костюм. Моя мама хорошо шила, и я требовала, чтобы к каждому Первому мая у меня было новое платье! Можно сказать, что любовь к моде я впитала с молоком матери. Обожаю костюм и готова петь ему дифирамбы с утра до ночи! 

 

о моде

Всё, что касалось моды, устоялось ещё в 20 веке, а сейчас идут сплошные ремейки. В наше время мода очень жёстко диктовала правила. Например, если в 70-х годах на тебе не было мини, то ты будто не существовал, тебя просто не замечали.

Мы все слепо следовали моде, не обращая внимания на недостатки своей фигуры. Но по своим студентам я вижу, что нынешнее поколение не подвержено этому.

Да и сейчас нельзя выделить чёткие модные тенденции. Мне это нравится. Мода будущего - это умная мода. Будут появляться новые ткани и новые механизмы. Например, японцы уже изобрели ткани, которые не нужно стирать. Возможно, настанет время, когда люди каждый день будут ходить в одном и том же.

Мода – это явление, которое первым откликается на всё, что творится в жизни человека.

Будь то большая выставка или военные действия. А сейчас мир неспокоен. Основная задача моды сейчас – создать максимум комфорта человека.

В этом сезоне очень модны различные принты и свободная одежда. Сейчас главное - комфорт. Даже несмотря на то, что лето выдалось достаточно жарким, из моды ушли голые животы, различные затяжки. 

Сейчас в почёте натуральные ткани. Хотя синтетику очень сложно отличить от настоящей ткани. Кружевные вещи тоже популярны. Цветочные мотивы сейчас в тренде, человек близится к природе. Горох, клетка, полоска – классические принты, они всегда будут в моде.

Вообще мода развивается по спирали. Например, горох и клетка всегда были популярны, но сейчас они меняются. Сдвинутая клетка, разнообразный по цвету горох. 

В моде также ручная работа. В будущем вещи будут или имитировать ручную работу, или непосредственно будут сделаны руками. На мой взгляд, очень важно, чтобы от изделия шла добрая энергетика. 

С Ларисой Николаевной беседовала Алина Волкова.
Автор: Лина Васина, 11 июля 2014, в 17:14 +13

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Александр Голдобёнков, 23 года
Александр Голдобёнков, 23 года
Кристина Мезюрина, 22 года
Кристина Мезюрина, 22 года