Татьяна Рубцова из Венева: «Цветы и грядки люблю одинаково!»

Татьяна Рубцова из Венева: «Цветы и грядки люблю одинаково!»

У семьи Рубцовых внушительный участок – целых 15 соток. Грядки радуют невиданными урожаями, а в цветниках бушуют десятки сортов роз и других декоративных растений.

Татьяна Михайловна с мужем живут в Веневе с 90-х годов: купили участок, на котором всё пришлось делать с нуля: построили дом, в котором в этом году отметили 50-летие семейной жизни, обработали землю, разбили сад и огород, завели домашнюю птицу – кур и уток.

Татьяна Рубцова

– Я в огороде с самого утра: сейчас, пока муж восстанавливается после травмы, всё хозяйство на мне. У нас растет несколько сортов винограда, груши, много яблонь: есть дерево, на которое привито сразу пять сортов. Из редких растений – тибет­ская малина, плодоносит до морозов. Всегда радует урожаем картошка: в этом году посадила 5 ведер, выкопала 55!


С картошкой Рубцовы соблюдают правило: не ограничиваться одним сортом, сажать разные, но перед посадкой обязательно сварить по одной картофелине и попробовать – вкусная ли? Грядки располагают на расстоянии 75 см и окучивают высоко, лопатой, тогда кусты проветриваются, а земля – не размывается дождем.

С каждым годом хозяйка сада Татьяна отвоевывает у огорода всё больше места под свои любимые цветы. Особую слабость питает к розам, от низкорослых бордюрных до роскошных чайно-гибридных, но и другие декоративные растения не обходит вниманием:  на клумбах есть гортензии и георгины, хосты, папоротники, лилии, лесные ландыши... Цветение начинается, когда еще не сошел снег: первыми стартуют подснежники, а завершают сезон хризантемы, которые цветут до морозов.

Фото Алексея Пирязева.
Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
11 сентября, в 17:35 +3
Лунный календарь дачника на сентябрь
Лунный календарь дачника на сентябрь