Один день. И немного Гульбарий.

Один день. И немного Гульбарий.

Доброй ночи, дамы и господа, хорошие. Думаю, неужели только Грин у нас смелый. Дай думаю, тоже расскажу. Тем паче кусками и так секретная информация просачивается, чего ж не рассказать складно.

Занесло меня волею судьбы на Лужскую Губу-запад нашей необъятной родины. Тут нет пробок, очередей, политиков, демагогов, дорог, нормального интернета и досуга, впрочем тоже. 

Утро начинается почти всегда одинаково. Встаю я, в отличие от многих менее счастливых- поздно. Аж в 7.30! Думала перевести будильник на 7.29, чтобы были нечетные цифры, как у Ксении, но все не доходят руки. 

И всегда утро начинается с НИХ. Живет у нас, вообщем, два поросенка, не умолкающих ни на минуту. Сейчас, пока на улице с утра темно, они молчат с утра, но летом, когда солнышко встает в шесть, они встают вместе с ним и начинают похабно орать на весь дом. Поэтому, товарищи ночуют в другой комнате, чтобы не быть задушенными в порыве искренней любви.

Покормив скотинку, иду кормить себя. Кофе бодрить меня перестало уже давно, поэтому пересела на пуэр. Чай, который выдерживается в земле, а потом выкапывается и продается. На самом деле, куда полезнее и бодрее, чем черный чай и кофе вместе взятые. А вот кушать с утра не могу- не лезет. Пару кусочков гормона радости- максимум, что могу в себя впихнуть. Ну и просмотр сайта, что там за вечер и ночь произошло.

Обычно на работу я добираюсь на служебной развозке, но сегодня пятница-день на час короче, поэтому я успею сделать кое-какие дела после работы и поеду сегодня на машине. С утра у нас темень, так что фоткать не буду) Добираться до работы мне около 15 км, ехать минут 10. Если подгадать по времени, то не придется тащиться в потоке, который едет со всех ближайших городов в порт. Да, именно в порт. Романтика! Паркуюсь на нелегальной стоянке, ибо на легальную до сих пор не могу сделать пропуск, за что получаю наказание: шаг из машины и я аккурат по щиколотку в луже! Чьерт побьери! Тьма глаз хоть коли, не заметила ее. Матюкаюсь про себя и бегу на проходные. Фотоаппарат оставляю в машине, иначе пришлось бы иметь беседу с СБ. Так что, извиняйте за качество с no name техники.

У меня есть любимец. Он кактус. Но у него до сих пор нет имени. А еще у меня всегда на столе бардак, потому что стоит навести порядок-появляется куча работы. А так вроде ситуация стабильнее) Не поленилась сделать фотки вида из окна, надеюсь, черный воронок за мной не приедет)))

Люблю, когда есть чем заняться-время бежит очень быстро. Пробегает и эта пятница, вприпрыжку бягу к стоянке. Пока машина греется: дом, который построил Дж... Крайние окошки-мои.

Начнем ка с первого из дел: набрать в роднике воды) Как то я уже писала, что это единственный вариант пить хорошую воду. Едем 20 км, через поле. К счастью, снег выпал поздно и желающих набирать там воду много, так что дорога в более менее приличном виде. Была еще неделю назад... 

Что ж препятствия, так препятствия) Доезжаю таки до родника. Находится он в песчанном овражке, приведенный в порядок и охраняемый. 

Тут вообще охотничьи угодья, а ближе к нашему дому-заповедные, где уже ни охота, ни рыбалка не разрешены. А вот буреломы позади-это сгоревшие несколько лет назад торфянники. 

Тут много таких пустошей, которые засаживались потом елями, в надежде снова возродить лес. 

Теперь путь лежит в магазин за зеркалом. Неее, не простым, а золотым. В прямом смысле слова. Неделю назад, когда ехали страховать машину, нам на трассе сбили зеркало((... Новое пришло сегодня, ставить будем сами. Магазин единственный, но заказать там можно что угодно и в кратчайшие сроки все приедет. Сеееервис, однако!

Путь лежит через реку Луга, она судоходна. На фото-ремонтные доки, куда приходят чиниться буксиры. которые работают в порту. А еще, раньше по мосту, соединяющему два берега, проходила пограничная зона. Только пару лет назад заставу сняли и полуостров стал открытым. 

Вот там, где на горизонте сходятся берега-устье реки. Там Финский залив. Моооре!

Каждый раз, когда я говорю, что живу у черта на куличках в деревне, может сложиться мнение, что это лачуга посреди леса. Смею вас уверить, Небеска не мерзнет в шалаше. Так выглядит наш двор. Хотя эти современные пироженки-первые и последние на данный момент здесь. Если порт будет хорошо себя вести, построят еще. 

Вползаю домой с канистрами воды ( кто сказал, что женщины слабый пол?!). Честно позволяю себе отдохнуть. Бутеры и биатлон! Ммм! Биатлон люблю и смотрю уже 4й год. Правда на этой Олимпиаде все печально, что, правда, ничуть не умоляет процесса.

У меня еще есть время на уборку, пока не придет вторая половина. И на ужин, который будет не праздничный, но пятничный. Но это уже совсем другая история;-)

 

Автор: Nebeska, 15 февраля 2014, в 01:32 +20
Один день Техника по подключениям Дом.ru
Один день Техника по подключениям Дом.ru
От рассвета до заката. С Евгением Грином
От рассвета до заката. С Евгением Грином