Достопримечательности земли Алексинской

Достопримечательности земли Алексинской

Отдыхали мы тут в этом месяце по профсоюзной путёвке в Бунырёво на базе отдыха "Шахтёр".На описании базы не буду останавливаться-все знают(есть оф.сайт http://www.shahter-oka.ru). Одно скажу - если бы не профсоюз, то за такие деньги можно в два раза больше по времени прожить в Сочи!

Так как погода в этом году не сильно способствовала принятию воздушных ванн и активному отдыху на природе, мы часть времени посвятили экскурсиям по району. Вооружившись данными сайта http://autotravel.ru/excite.php/116/1 мы посетили деревню Рюриково только из-за одного здания вокзала,выполненного в царском стиле( вот ссылка на историю вокзала http://vladimirdar.livejournal.com/15532.html), затем заехали в Колюпаново на Святой источник юродивой блаженной старицы Евфросинии Колюпановой и в Свято-Казанский женский монастырь, где поразила жадность попов в желании заработать на паломниках. Так, самая дешёвая свечка в Туле стоит 10-15 р., а там целых 35! А магнитик все 150 р.!!!
В следующий раз совершили экскурсию по Алексину. Начали с гигантского стула по ул. Тульской, 5 - это своего рода крыльцо-реклама антикварного магазина и по кругу продолжили к Свято-Никольскому храму, напротив которого находится Алексинский художественно-краеведческий музей, а чуть ниже храма Мемориальный комплекс в память событий 1472 года и стела в память о Великой отечественной войне.
А уже по возвращении в Тулу посетили Курган Славы.
Так что время на отдыхе провели с пользой, ещё раз убедившись в том, что наша земля богата достопримечательностями и неизведанными маршрутами!

Автор: Бабанька, 30 июля 2015, в 21:22 +8
на сколько усилился контроль за управляющими компаниями?
на сколько усилился контроль за управляющими компаниями?
Утренняя авария на пересечении Пролетарской и Маркса.
Утренняя авария на пересечении Пролетарской и Маркса.