Новомосковск: Бойцы ВСК "Витязь" оказались на улице в честь 20-летия клуба.

Новомосковск: Бойцы ВСК "Витязь" оказались на улице в честь 20-летия клуба.

Вот как у нас детско-юношеский спорт развивается! У именитого клуба почти 100 медалей в год - разных уровней, вплоть до чемпионатов мира! Полный беспредел! Ведь ничего ребята не просят, уже все за свои деньги делают, но все равно - надо молодежь выкинуть на улицу, ткнуть лицами в грязь - там курево, порево и светомузыка!

 

В этом году военно-спортивному клубу «Витязь» исполняется 20 лет. Дата крупная и круглая. За это время клуб успел достичь высот, которыми редко какие спортивные секции могут похвастаться. Только за последний год работы, каратисты клуба завоевали 71 медаль: 26 бронзовых, 18 серебряных и 27 золотых наград. Витязи приняли участие в 41-м спортивном мероприятии. Бойцы младшей, средней и старшей групп объехали десятки городов, участвуя в областных, межрегиональных, всероссийских, международных турнирах, чемпионатах и первенствах России. И это не говоря уже о том, что помимо многочисленных и результативных тренировок и соревнований клуб «Витязь» во главе с тренером-наставником Матвеем Матюшиным ведет активную и интересную общественную деятельность, принимая участие в полевых выходах, показательных выступлениях, велопробегах, субботниках, совместных походах в кино и других мероприятиях. Стоит отметить, что всю свою историю существования, клуб «живёт» на энтузиазме тренера и родительской поддержке, что делает его успехи ещё более ценными и значимыми! Всё от покупки инвентаря до поездок на соревнования и спортивных сборов - это заслуга тренера и родителей многочисленных воспитанников.

Но все вышеперечисленные высокие награды и насыщенные мероприятиями дни всё-таки дались с большим трудом, но не из-за плотного графика, а из-за того, что в юбилейный год существования клуба «Витязь» секция бойцов из новомосковска (50 воспитанников) оказались буквально на улице, так как в спортивных залах школ двери для них оказались вдруг закрыты.Виной тому некое постановление городской администрации.

Как стало известно ИА «Новомосковск Сегодня», более 15 лет ребята занимались на базе школы №2. Но не так давно в школе сменился директор, а с ним и условия: места бойцам «Витязя» в спортзале школы не нашлось в связи с тем, что всё время распределилось среди секций ДЮСШ. Родители готовы даже оплачивать арендную плату за возможность заниматься в зале, но каждый раз на пути возникают трудности. При этом, похоже, неразрешимые. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, тренер и наставник новомосковских витязей, Матвей Матюшин успел обратиться во все возможные инстанции, которые могли бы решить проблему, но оптимального решения найти так и не удалось.

Как итог, талантливые ребята с большим будущим вынуждены тренироваться где придется, некоторые ребята из-за отсутствия спортзала перестали ходить на занятия...Глядя на всю эту ситуацию возникает справедливый вопрос: неужели в наше время, когда спорт пропагандируется чуть ли ни на каждом углу, так сложно найти просто возможность для спортсменов, которые ничего кроме этой самой возможности не требуют? Тем более, что это стало бы замечательным подарком к юбилею клуба!

Автор: Дмитрий Иванов, 18 октября 2016, в 18:43 +2
война дворов
война дворов
Мы дураки или кенгуру???
Мы дураки или кенгуру???