Можно убрать человека из колхоза, но не колхоз из человека

Можно убрать человека из колхоза, но не колхоз из человека

Не часто приходится обращаться, а в данном случае даже призывать людей с активной гражданской позицией к солидарности в борьбе с колхозом в умах наших сограждан.

Но вот тот самый редкий случай, когда мне одному уже не под силу, и прошу вашего содействия в борьбе с незаконной рекламой с использованием транспортных средств. "Последней каплей" стало появление в городе ГАЗели, на кузове которой установлен телеэкран, на котором, в свою очередь, транслируется реклама. В кузове газели, судя по характерным звукам, установлен генератор для питания всей этой системы. Автомобиль каждый день меняет своё расположение в городе, я встречал его на Зеленстрое на троллейбусном кольце, на круге на Короленко, на Рязанской недалеко от бывшей К-Раута, на Одоевском ш. около столовой РЖД.

Тем, кому лень читать выдержки из законов, кратко суть статьи: по Закону "О рекламе" запрещено переоборудовать транспортные средства, превращая из в рекламную конструкцию. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, выписывать который уполномочены сотрудники полиции.

По поводу той ГАЗели я трижды обращался в полицию, и вроде без энтузиазма, но полицейский обещали оштрафовать нарушителя. Но ГАЗель до сих пор мне встречается на улицах, видно владельцу-"колхознику" штрафы не страшны.

Поэтому прошу всех сознательных граждан, в случае, если вы заметите эту ГАЗель, или вам попадётся другой автомобиль (а таких креативных много), переоборудованный в рекламную конструкцию - не поленитесь, позвоните в полицию, дождитесь приезда дежурного участкового, или напишите письменное заявление о нарушении. Не игнорируйте только эти нарушения. Не зря Закон "О рекламе" принят - что бы упорядочить использование рекламы, не допуская "колхоза" и самодеятельности.

 

Далее привожу выдержки из законов.

 

Реклама на транспорте регулируется Федеральным законом "О рекламе" №38-ФЗ. Процитирую частично ст.20 "Реклама на транспортных средствах и с их использованием", что касается запретов на размещение рекламы:

2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается.

3. Запрещается размещение рекламы на транспортных средствах:
1) специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской;
2) оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
3) федеральной почтовой связи, на боковых поверхностях которых расположены по диагонали белые полосы на синем фоне;
4) предназначенных для перевозки опасных грузов.

6. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Ответственность за нарушение этой статьи установлена КоАП РФ ст.14.38 "Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах":

2. Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции, в том числе переоборудование транспортного средства для распространения рекламы, в результате которого транспортное средство полностью или частично утратило функции, для выполнения которых оно было предназначено, переоборудование кузова транспортного средства с приданием ему вида определенного товара, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

5. Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно КоАП РФ Статья 28.3. "Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях" ч.2 п.1, протоколы об административных нарушениях по данной статье составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: mzed220, 14 мая, в 11:17 +20
А воз и ныне там...
А воз и ныне там...
Столб на тротуаре
Столб на тротуаре