В Плавске открыли памятник Сергию Радонежскому

В Плавске открыли памятник Сергию Радонежскому

Церемония освящения состоялась 14 Октября. Обряд совершил епископ Белевский и Алексинский Серафим. На церемонии присутствовал глава МО Плавский район А.В. Бородин, который возложил к памятнику цветы. И вообще, на церемонии было людно.

Всех уже достал этот лысый, обгаженный голубями, на центральной площади и поэтому люди с удовольствием пришли посмотреть на мемориал, действительно заслуживающий внимания.

Сергий Радонежский считается небесным покровителем Плавского Района. Кстати, уже закончился ремонт стоящего рядом Сергиевского храма, построенного в 19 веке на деньги Князя Гагарина, супруга которого была евангелической верующей. Храм является объектом культурного наследия. Его можно красиво сфотографировать и поучаствовать в конкурсе от Википедии. Сам я не был на мероприятии, а сфотографировал новый культурный объект уже ночью. Посмотреть фоторепортаж о событии можно здесь. В руках Сергий держит такое послание для русского народа:

На вид памятник латунный. Я даже и не попробовал на ощупь. Красотища!

Преподобный Сергий Радонежский известен тем, что, живя в лесу, всегда трапезничал с медведем, а иногда и вовсе отдавал ему всю еду. В общем, они были корешами. А ещё он благословил на войну двух монахов - Александра Пересвета и Ослябю. Первый завалил татарского богатыря Челубея (правда и сам погиб при этом) на Куликовской битве. А Ослябя повёл за собой войско, когда убили Дмитрия Донского. Ну, это, конечно не единственные добродетели преподобного.

 

С Вами был Ahashverosh - главный по религиозным расследованиям!

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 15 октября 2014, в 21:41 +9
Новомосковское шоссе: ДТП и смерть
Новомосковское шоссе: ДТП и смерть
В Туле начался сезон осеннего "дрифта" трамваев
В Туле начался сезон осеннего "дрифта" трамваев