Послушайте сирену

Послушайте сирену

Вот и «назрела» еще одна статейка, на сей раз по поводу чиновников от МЧС, которые собираются 3 июня сего года проводить очередные испытания нашей нервной системы тревожными сигналами. На весь город, аж целых 20 минут будет гудеть сирена, испускающая звук, от которого кровь стынет в жилах. А еще: «МЧС просит соблюдать спокойствие и порядок, прослушать сообщения и убедиться в прохождении передаваемой информации. Если какие-то сирены или громкоговорители не работают, или сигнал плохо проходит по радио и телевидению, сообщайте об этом в местные единые дежурно-диспетчерские службы».

Мало того, что нас будут продолжительное время «пытать» тяжелыми децибелами, еще и к сотрудничеству «припахали». Скажите, на каком основании МЧС возлагает на граждан «почетную» миссию отслеживать качество сигнала, да еще и сообщать об этом? Что в это время будут делать сотрудники ведомства?  Не то, чтобы в информации высказали просьбу к добровольцам поучаствовать в испытаниях, так они просто обронили между делом, звоните, мол, сообщайте. Все это просто пустой звук? Скорее всего, именно так.

 Да и технический прогресс, похоже, не коснулся этой системы. Наверняка, можно провести проверку по-другому, я в этом уверена и пусть технический руководитель растолкует мне, капризной тетке, почему я и многие другие жители должны время от времени «окунаться» в атмосферу войны? Чтобы жизнь медом не казалась?

Прошлым летом после такой «проверки слуха» я дозвонилась в штаб МЧС и высказала возмущение по поводу вредного воздействия воя сирены на нервы людей. Мне пообещали принять меры, теперь убедилась в непоколебимой глухоте чиновников, зачем обещали, чтобы отстала и не мешала работать? Тогда в чем заключается эта работа?

Еще, пусть растолкуют людям, что делать и куда бежать в случае реальной опасности. Есть где-то информация как работает система спасения? Иначе получается, что нас  «загружают» тяжелыми звуками, чтобы просто напомнить, что может что-то случиться, а себе поставить галочку, мы проверили?  Проверка ради проверки?

Пытаюсь что-то выяснить и начинаю набирать указанные в статье номера. По короткому №123 сразу идет сброс. Дальше набираю 47-20-34, меня гоняют по инстанциям от дежурного оператора  к оперативному дежурному, который дал номер 31-67-73, а там меня послали в госнадзор за безопасностью населения по номеру 56-28-56, конечно, на понедельник. Но прежде, чем послать по последнему номеру мне ядовитым чиновничьим голосом посоветовали в процессе «проверки слуха» слушать радио и смотреть главные каналы ТВ, хотя и там реальных рекомендаций не дают.

Похоже, штат хорошенько раздут, если даже в воскресенье несколько человек находятся на дежурстве, а сколько в остальные дни просто сидят в кабинетах? И никто не знает, что делать в случае реальной опасности! Получается, что система сама по себе, а население само по себе?  

Автор: valiusha, 31 мая 2015, в 15:09 +13
Цыганский беспредел
Цыганский беспредел
Моя хата с краю
Моя хата с краю