В Туле появились общественные инструкторы по здоровому образу жизни

В Туле появились общественные инструкторы по здоровому образу жизни

Тульская региональная общественная  организация «Социальный учебно-оздоровительный университет пенсионеров и инвалидов», работающая по  гранту, предоставленному Фондом президентских грантов, в июле 2018 года  завершила обучение по программе «Подготовка общественных инструкторов здорового образа жизни».  За время обучения подготовлено 120 общественных инструкторов для Тулы и Тульской области.

Кто же такой общественный инструктор? Это человек, который собирает группу единомышленников, желающих заниматься каким-либо  видом спорта или досуга с  целью укрепить свое здоровье, и проводит занятия с этой группой.  Это могут быть пешие прогулки в парке  или в скверах, зарядка во дворе дома, скандинавская ходьба в парке или около дома. Шашки, шахматы, теннис, плавание, танцы, рукоделие – все эти занятия способствуют продлению  физической и творческой активности. Для работы с группой общественный инструктор должен владеть определенными знаниями в области здорового образа жизни.

Подготовку общественных инструкторов впервые начала «Лига здоровья нации», общественная организация, которую возглавляет знаменитый кардиолог Лео Бокерия. Она подготовила инструкторов для Москвы.  Сейчас, благодаря президентскому гранту и Тульскому Университету для пенсионеров и инвалидов,  они есть и в Туле. Многие из них успешно ведут группы здоровья, вы можете встретить их в парках, около прудов, в садоводческих товариществах, во дворах своих домов. Присоединяйтесь к этим группам, они принимают любых желающих заниматься своим здоровьем.

На фото группа общественных инструкторов, студентов Тульского медицинского колледжа,  с преподавателем, кандидатом медицинских наук Поповым И.А.

Информацию о деятельности Университета для пенсионеров и инвалидов можно получить на сайте.

Автор: Paninana, 9 августа 2018, в 15:09 +5
Пикет будущих "пенсионеров"
Пикет будущих "пенсионеров"
На Косой Горе найдена собака породы хаски
На Косой Горе найдена собака породы хаски