Как наплевать на права граждан и не нарушить закон

Как наплевать на права граждан и не нарушить закон

В преддверии грядущих в сентябре выборов, хочется рассказать историю.  Давным  давно,  когда я еще и не думала о юридическом образовании, но свято верила в демократические принципы, я спросила у одного юриста, что лучше суд присяжных, как в США или суд с одним судьей, как у нас. И он ответил: «Вот если бы у тебя были большие проблемы, ты хотела бы, что бы их решал один профессионал или 12 дилетантов?». И я впала в некоторый ступор. Но потом закончила юридический вуз, и по идее должна была бы с ним согласиться. Если бы не одно «но». Только истинный профессионал сможет выполнить свою работу на отвяжись, но при этом никто не сможет придраться. Только истинный профессионал сможет наплевать на права и законные интересы граждан, но при этом его нельзя будет упрекнуть в нарушении хотя бы одного закона. Вот такая вот демократия.

Это было вступление. Сама же история о том, как не допустить людей до общественных слушаний по обсуждению вопроса о внесения нужных отдельным людям изменений в Генеральный план города. А конкретно ООО «Аврора-парк». А еще конкретнее господину  Бредихину Игорю Юрьевичу. Данный господин широко известен среди жителей города Тулы. И особенно своей любовью к проведению точечных застроек в местах, мягко говоря, не подходящих для этого. Но на Игоря Юрьевича работает хорошие профессионалы и у него сильное лобби. Так и в моей истории. ООО «Аврора парк» выкупила 4 участка в микрорайоне частной застройки (малоэтажные жилые дома (Ж-2)), на пересечении улиц Мира и Оружейной. Постановлением главы города от 13.10.2017г. №110-П были назначены общественные слушания на 14.12.2017г. по внесению изменений в Генеральный план города Тулы и Правила землепользования и застройки.  Слушания естественно по вопросу изменения этажности (перевод в зону застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-4)).  И все было бы прекрасно. Горожане не имеют склонности мониторить официальный сайт Администрации города на предмет почитать всякие там постановление перед сном. Эти слушания жители микрорайона прошляпили бы в любом случае. Но профессионалы и лоббисты, работающие на господина Бредихина  решили перестраховаться. На 14.12.2017г. было назначено рассмотрение 200 вопросов. 200, Карл!!! У меня сразу же возникает вопрос к профессионалам, работающим в соответствующих правоохранительных органах. Разве в данном факте нет признаков наличия мошеннической или коррупционной схемы? Как можно назначит на один день рассмотрения 200 вопросов, если нет точной уверенности, что никто не придет на обсуждения!!! Потому что если придут, обсудить хотя бы половину вопросов, и на обсуждение каждого потратят хотя бы по 20 минут, то это уже 33 часа обсуждений!!! Думаю, не стоит напоминать, что рабочий день длится 8 часов, и что после всего останется еще 100 вопросов. Дальше, больше. Мало было спрятать этот вопрос среди 200 других. Если открыть Итоги (рекомендации) публичных слушаний, то даже тогда не сразу станет понятно, о каких там конкретно участках речь ведется. Нет, кадастровому инженеру может и сразу станет понятно, а среднестатистическому жителю города вряд ли. Реквизиты участков заданы только кадастровыми номерами и их положением по улице Мира. Улица Мира, не маленькая!!! А люди не обязаны знать кадастровые номера участков. Нет такого закона. И можно было бы предположить, что это стандартная форма указания информации, если бы не одно но… В этом же документе реквизиты других участков по другим вопросам заданы не только кадастровыми номерами, но и адресами с указанием номеров домов. А в 2017 году на каждом из 4х участков, купленных ООО «Аврора-парк» были дома, и у каждого дома был номер. И они могли быть указаны. А если говорить до конца, то по ул. Мира стоят только 3 участка из 4х. Так что, информацию о слушаниях, даже после слушаний искать пришлось очень долго. Спрятали надежно.

В начале истории, я не зря говорила про суд присяжных. Все юристы в один голос говорят, что с точки зрения закона, тут не к чему придраться. Но я точно знаю, что если бы в России гражданские дела рассматривались коллегией присяжных, то господина Бредихина, его профессионалов и его лоббистов признали бы, как минимум нарушившими закон. Потому что у закона есть не только буква, но и дух. Но в России такая демократия, что об этом никто не помнит.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
28 марта 2019, в 16:37 +44
Зри в корень!
Зри в корень!
О проведении Тульскими транспортниками профилактического мероприятия «Безопасность»
О проведении Тульскими транспортниками профилактического мероприятия «Безопасность»