Е. Ваенга на заключительном концерте перед отпуском ждала тульских пряников

Е. Ваенга на заключительном концерте перед отпуском ждала тульских пряников

Любимые мои, дорогие любители рока и другой музыки, сегодня моя статья точно не для вас. Сегодня я решила написать про Елену Ваенгу, точнее, про концерт, на который я сегодня сходила.

Вы, возможно, удивитесь, но я ходила не слушать, не подпевать и не танцевать. Я ходила смотреть! Смотреть удивительную жизнь песен, ту, которую не поет, а проигрывает Елена.

А всё началось с того, что мой свёкр однажды попал на её концерт в Питере, да еще и на концерт для тесного круга людей, по большей части самых близких и родных. Свёкр тогда сидел в метре от бабушки певицы. Но не это главное, по приезду он рассказал, как она поёт песни…  Мне захотелось на это ПОСМОТРЕТЬ!
Желание это появилось давно, но три года назад на концерт мы не попали. А тут обстоятельства сложились так, что родители супруга решили сходить на этот концерт, соответственно, зная мои желания, они предложили пойти с ними. Я согласилась.

Я не ожидала… Я под впечатлением! Одно я поняла - мне совсем не важно, ЧТО поёт этот человек! Мне важно КАК она это делает! Возможно, это не то, что я привыкла слушать, но видеть такое я точно хочу!!! 

Елена не только пела, разговаривала, благодарила и целовала благодарных слушателей. Она плакала и смеялась, читала стихи, и, то медленно покачивалась, то бурно отплясывала. Каждая песня имела свою историю, свою душу, а, главное, не обязательно было слушать слова! Можно было, просто смотреть и было такое чувство, что ты видишь песню, видишь каждое слово, каждую мысль, что она несет. И хотелось бы это сравнить с актерским мастерством, но это не то и не так! Такое ощущение, что она проживает каждый раз слова песни заново, а ведь она их исполнила уже нескончаемые тысячи раз. Как так? Возможно ли это? Теперь я могу сказать точно: «возможно»! И я была тому свидетелем.

А теперь про сам концерт.

Елена Ваенга сменила всего три наряда. Вышла она в привычном черном длинном платье и в танкетках, после антракта в короткой юбке и туфлях на высокой «скале», усыпанной стразами, многие дамы позавидовали свечению от них. Причем ближе к концу кто-то всё же не выдержал и выкрикнул: «Туфли супер!» На что Елена честно призналась, что это просто камешки и при обычном свете они смотрятся тускло, а играть начитают только от света прожекторов.  Две заключительные песни певица исполнила в белоснежном платье.
 Вышла она достаточно спокойно… но первые две песни даже меня не оставили равнодушной, уж очень много привычных «рок-ноток» в них прозвучало!!! (это видно был для меня бонус) Далее море цветов и подарков. И тут… вдруг Елена перестала принимать цветы и бросилась к микрофону, поднимая вверх пряники, все застыли в ожидании, особенно не поняли те, кто в этот момент готов был продолжать вручать подарки.

- Сегодняшний концерт – не просто концерт, он последний перед отпуском! Первым отпуском за 6 долгих лет.  Не посчитайте меня корыстной, я очень ждала, ну когда, когда же мне подарят тульский пряник. Я повезу его домой к родным, - заверила нас певица.

И тут пряники «посыпались» один за другим. Люди были счастливы подарить то, что так дорого певице. Так же было много других подарков, и певица не забывала за них благодарить. Что уж было в многочисленных коробочках и корзиночках я не знаю, думаю,  нам расскажут корреспонденты «Слободы» при случае, а вот костюмчик сыночку, огромного медведя, шляпу, Хрюшу и Степашу я разглядеть смогла.

Певица прочитала свои стихи, которые не планировала, и спела песни, которые её попросили спеть. И уж точно плакала вся женская половина зала под песню «мама, что ты плачешь?»

Одну песню она всё ж отказалась спеть «папа нарисуй», сославшись на ситуации между «братскими народами».

- Я теперь не смотрю новости! Пусть падёт пепел лишь на головы тех, кто «сталкивает людей лбами», – после недолгой речи по этому поводу, сказала Елена. После чего пела «Ленинградка» и еще одну на украинском, да простят меня поклонники певицы, я не знаю, что там была за песня.

Еще один сюрприз - это исполнение двух песен девушками из бек-вокала певицы. На эту тему она тоже сначала пошутила, а уж потому ушла переодеваться перед заключительными песнями.

Много всего красивого, умного, доброго я услышала из уст Е. Ваенги, редкие певцы так много и так открыто говорят не только про себя, но и про ситуации в стране. Она же не стесняется ни своих мыслей, ни своих чувств, что очень пришлось мне по душе!!!

В общем для меня концерт прошел на одном дыхании!

Я не знаю, пойду ли я еще на её концерт, скорее всего, если будет возможность – ПОЙДУ, но специально ловить не буду. В одном уверена, я навсегда запомню её такой, как увидела сегодня, она не просто хорошая актриса и певица, я увидела замечательного доброго Человека!!!

И я очень благодарна тем, кто «надоумил» меня сходить на концерт!!!

P.S. а у неё тоже сыночек Ванечка!!!))) Ну и песенка, что так мне тронула душу... (видео не моё, взятое с просторов интернета)

 

Автор: Химера2102, 31 мая 2014, в 02:47 +15
Из-за сильного ветра в Туле на дорогу рухнуло дерево
Из-за сильного ветра в Туле на дорогу рухнуло дерево
Недоразумение на автовокзале
Недоразумение на автовокзале