Учителей выгоняют с работы

Учителей выгоняют с работы

Хочу написать об одном очень несправедливом факте, произошедшем в нашем городе.  Я учитель и молодая мама, добросовестно проработавшая  в Тульской общеобразовательной школе-интернате (ул. Некрасова, 8) много лет и сейчас оказавшаяся без работы. Меня настоятельно «попросили» написать заявление об увольнении по собственному желанию.  Летом этого года ГОУ ТО «Тульская общеобразовательная школа-интернат» была реорганизована и переехала по новому адресу – Тула, ул. Епифанская, 189, фактически поменяла свой статус, из школы превратившись в центр по усыновлению.  Т.е. все учителя и воспитатели (а это порядка 120 человек) оказались ненужными и «выброшенными на улицу».  

Практически всем работникам было приказано уволиться «по собственному желанию», без альтернатив, чтобы просто не оплачивать сокращение штатов, произошедшее по факту. Обозвали всё это переименованием, хотя по сути это абсолютно новая организация, только уже не образовательная, а социальная. Вот такая грустная история.  

Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем мире, стране, а конкретно – в нашем городе было меньше обмана и надувательства, чтобы власть имущие не имели возможности наживаться на людях нашей профессии, пусть мало оплачиваемой, но очень важной и нужной (хочется в это верить)!

Автор: asteia, 5 сентября 2014, в 15:12 +11
Опять авария: Черный перекресток
Опять авария: Черный перекресток
Авария на Одоевском шоссе
Авария на Одоевском шоссе