Путешествия по Белоруссии. ч.2.Окрестности Минска

Путешествия по Белоруссии. ч.2.Окрестности Минска

Так же как и в Бресте навигатор был у меня настроен на адрес в Минске с сайта http://www.hata.by. Позвонив за час до прибытия, мы уже приехали на место, потратив около 4-х часов на дорогу, где нас ждали.Учитывая тот факт, что мне придётся путешествовать по окрестностям, я выбирал жильё возле МКАД, чтобы не петлять по городу и  где мне удобнее выезжать по намеченным маршрутам. Это оказался Фрунзенский р-н, точнее его м.р. Кунцевщина.

   Обустроившись и перекусив, мы отправились в путь.В поездке я опять использовал для навигатора данные с сайта http://autotravel.ru. На дороге с указателями весьма скудно и не информативно.

     Вечером нам предстояло посетить комплекс  "Линия Сталина"(http://stalin-line.by/)Это около 15 км от города.

 

И по пути( вернее далее по той же дороге) ещё приблизительно 50 км,  деревню Хатынь,благо тудо можно ехать хоть ночью.

  Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Один вид чего стоит! Там воссозданы и укрепрайоны, и граница, и места боёв, а также выставка военной техники и! можно покататься, полетать и пострелять!!! Подробност на указанном сайте.

   А вот Хатынь - это место скорби, где побывали до нас байкеры из клуба "Ночные волки" И это такой настрой скорби и печали , по-моему, по всему советскому народу, погибшему от рук карателей в годы войны,который невозможно передать словами! Один траурный перезвон колоколов на трубах домов чего стоит! Кажется и в солнечную погоду там пасмурно!

   На "базу" вернулись поздно вечером, уставшие, но получившие огромный заряд энергии. 10-летнему сыну было гле проявить свои нерастраченные силы выплеснуть эмоции!

  В общем, смотрите фото. Галерея 1 -«Линия Сталина», галерея 2 - Хатынь. 

Автор: Бабанька, 17 мая 2016, в 21:11 +20
Одинаковые названия
Одинаковые названия
Висит на заборе, колышется ветром…
Висит на заборе, колышется ветром…