Две беды в МО Щекинский район

Две беды в МО Щекинский район

Постановлением мирового судьи судебного участка № 51 Щёкинского судебного района Тульской области от 11 апреля 2016 года администрация МО Щекинский район признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного штрафа в сумме 12000 рублей. В жалобе администрация МО Щёкинский район просит указанное постановление отменить как незаконное и необоснованное. Ссылаясь на положения СНиП 3.06.03-85, полагала, что восстановительные дорожные работы не могли проводиться при температуре воздуха, не соответствующей требованиям указанных строительных норм и правил. Кроме того, дефекты искусственной дорожной неровности возникли в результате уборки проезжей части от выпавшего снега организацией-подрядчиком по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию и благоустройству территории города.
      Полномочия должностных лиц ГИБДД по проведению мероприятий по контролю и по выдаче указанного выше предписания мировым судьей были проверены, законность выданного предписания по устранению выявленных нарушений сомнений не вызывает.
Доводы жалобы от отсутствии благоприятных для устранения выявленных недостатков погодных условий отклоняются как несостоятельные, так как работы по восстановлению искусственной дорожной неровности объективно не могут быть связаны с работами по устройству оснований и покрытий из грунтов, укрепленных вяжущими материалами, или из асфальтобетонных смесей, о которых указано в жалобе. Жалоба  администрации МО Щекинский район оставлена без удовлетворения.

Автор: Ya.sb2002, 17 мая 2016, в 13:26 +4
Висит на заборе, колышется ветром…
Висит на заборе, колышется ветром…
Фестиваль "Краски детства" в Туле!
Фестиваль "Краски детства" в Туле!