Собачьи законы и благоустройство города

Собачьи законы и благоустройство города

Прочитала я пост Ю. Александровой о выгуле собак на школьном стадионе, а также рассказы портальцев о том, что это не единичный случай. Сама постоянно вижу в парке людей, выгуливающих питомцев по пешеходным дорожкам. Какая тут пробежка, когда даже самые маленькие собачечки захлебываясь лаем кидаются вслед? Про собачье дерьмо уже и говорить надоело, эта весна была особенно богата на повсеместные «колбасы». Бродячие псы постоянно встречаются в центре города (я не говорю о пресловутом Ханинском проезде, о нем ходят легенды) многие из них отощавшие и явно больные. Получается, что с одной стороны власть старается обустроить нашу среду обитания, выполняя программы «Формирование современной городской среды», «Благоустройство придомовой территории», но все это благолепие засирают собачки. И это в год, который объявлен годом экологии!
Уважаемая "Слобода", пожалуйста, задайте вопрос Тульским законодателям, почему у нас нет закона о сборе владельцами собачьих отходов, а также наказании за обоссание авто, прогулки без намордника и на длинном поводке любых видов собак (маленькие даже более кусачие) и, нет механизмов исполнения этих законов? Еще задайте один вопрос в тему по благоустройству, когда будет урегулирована проблема перенасыщения дворов автомобилями?
Мне не нравится, что владельцы собак, автолюбители и другие жильцы становятся врагами на ровном месте из-за того, что собаки срут на детских площадках и писают на бамперы густо припаркованных дворовых авто, так быть не должно! Люди нарушают экологию и нормы общежития, но виновных ищут рядом, т.к. законов нет или они «не работают». В комментах на пост Ю.Александровой раскрыта вся картина столкновения людей на почве отсутствия порядка, за который отвечает власть, а отсутствие необходимых законов только усугубляет картину! Очень хотелось бы прочитать в «Слободе» ответы Законодателей и Исполнителей, как в 2017году будет реализовано наше право на комфортную городскую среду?

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Валюша
27 мая 2017, в 15:36 +17
Летний полевой выход - Тиграми не рождаются 2017
Летний полевой выход - Тиграми не рождаются 2017
Гастробайтеры скосили цветы
Гастробайтеры скосили цветы