Сети магазинов Красное&Белое плюют на трудовой кодекс

Сети магазинов Красное&Белое плюют на трудовой кодекс

В Туле есть сеть магазинов Красное&Белое. Об одном из таких магазинов расположенный по адресу г.Тула ул.Металлургов 48-а хочу вам рассказать.

В магазине больше месяца не было руководителя-администратора магазина, и вся ответственность лежала на супервайзере Перфиловой А.А., которая не исполняла свои обязанности, а перекладывала всё на работников магазина (продавцов-кассиров), при этом лишая их премии.

С апреля месяца персонал работал по МРОТ, прописанному в трудовом договоре. Рабочий день составлял 14 часов при з/п 12500 т.р.

С 14.06.2017 на 15.06.2017 была внеплановая ночная ревизия. Рабочая смена составила 21 час, что нарушило ТК РФ.

15.06.2017 утром смена пришла на работу (4 человека), но на смену их не допустила новый администратор, которая принимала магазин в ревизию.

Мотивировав тем,что на их месте работает новый персонал. А им необходимо явиться в офис для подачи заявлений на увольнение. Это противоречит ТК РФ.

А так же супервайзер Перфилова А.А., которая присутствовала на ревизии, не довела до сведения сотрудников что утром 15.06.2017 будет новый персонал.

15.06.2017 работники, которых не допустили до работы, поехали в офис, расположенный по адресу: г. Тула ул. Гоголевская, 65, чтобы получить ответ от руководства о сложившейся ситуации. Встретивлись с зам. директора по продажам Синициным. Поступило предложение написать заявление на увольнение по собственному желанию, мотивируя тем, что персонал не справляется со своими обязанностями при руководстве супервайзера Перфиловой А. А., которая сдала магазин в ревизию и поехала на повышение квалификации.

Тем самым противоречат сами себе, набирая персонал, невыплата премии, используют людей в качестве роботов. После беседы с зам. начальника Синицыным, было вынесено им устное решение по нашей ситуации.

Двух сотрудников устно перевели на другой магазин по ул. Бондаренко с 17.06.2017 приступить к работе. Остальным четверым сотрудникам также в устной форме было вынесено решение что график работы меняется 5/2 оплата труда по МРОТУ указанная в договоре по разным магазинам г. Тулы, хотя в трудовом договоре график работы 2/2.

Сотрудники, которых перевели на ул. Бондаренко, не приступили к работе. И других четверых сотрудников так же не допустили к работе. Таким образом, компания оставила нас без средств существования, где в коллективе есть инвалид 3 группы, две матери-одиночки с детьми до 14 лет и сотрудник после операции.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 июня 2017, в 13:26 +6
Вредный  «Магнит» и «очень умные» пешеходы
Вредный «Магнит» и «очень умные» пешеходы
Внимание,стрелка!
Внимание,стрелка!