Больного на специализированной машине не пустили в больницу

Больного на специализированной машине не пустили в больницу

В воскресенье перед воротами в Ваныкинскую больницу (Семашко) со стороны ул. Ф.Энгелса стоял специализированный микроавтобус для перевозки инвалидов, о чем свидетельствовала огромная наклейка на борту.

Микроавтобус не пускала на территорию контролер ЧОПа, обслуживающего больницу.

Говорила что по распоряжению Могильникова пропускать только скорую помощь. При попытке переписать ее личные данные спрятала бейдж. Вела себя отвратительно, грубила и переходила на личности.

Проходившие мимо ребята решили выполнить гражданский долг  и вступиться за женщин, сопровождавших пациента с переломом шейки бедра, он находился в специализированном авто.

Мягких Дмитрий Михайлович,  волонтер, участник ДМД (один из ребят):

-Шли с другом мимо, увидели эту картину, заступились за женщин, и просили, чтобы контролер пропустила специализированный автомобиль, решили защитить гражданские права человека с ограниченной способностью передвижения. В ответ контролер их обматерила.
Сопровождавшие больного пошли в отделение травматологии, чтобы просить о помощи дежурного врача.

Врач-травматолог Митин Яков Сергеевич.

 Врач вышел к воротам, чтобы просить контролера пропустить машину, на что ему последовал отказ. Но был предъявлен (на обратной стороне бейджа) телефон и имя начальника. 

Врач связался с руководством контролера и ждал, пока начальник позвонит с разрешением пропустить автомобиль.

Тем временем ребята фиксировали факт несправедливости на мобильный телефон (ссылки на видео пока нет) телефон одного из ребят был вырван из рук контроллером и оказался в кустах.

Наконец зазвонил телефон врача, трубка была передана контролеру, и она, получив команду, впустила автомобиль на территорию больницы.

Весь конфликт занял около получаса.

Как прокомментировал данную ситуацию заместитель главного врача больницы журналистам "Слободы":

"В больницу пропускают беспрепятственно только скорую (потому что это специализированная больница). Все плановые больные, которые приезжают вот как этот, должны оформить разовый пропуск или попросить зав. отделением предупредить КПП. Этот мужчина не предупредил о своем приезде, на КПП об этом никто не знал. Контролер действовала строго по инструкции - пропуска нет - нет и доступа. А больница - это объект с массовым скоплением людей, объект, "интересный" для террористов. Т.е. никто не может быть уверен, что в фургоне с наклейкой инвалид едет не террорист".

Вот вам и скорая помощь. Вызываешь - не дождешься, а сам приедешь - не пускают.

Ваш -=Runikot=-

 

Автор: Граф RUNIKOT, 3 июля 2014, в 20:52 +17
Прохожие спасли жизнь молодому человеку
Прохожие спасли жизнь молодому человеку
Детей-сирот, детей-инвалидов лишили дома!
Детей-сирот, детей-инвалидов лишили дома!