Мошенники  вокруг "Лиза Алерт"

Мошенники вокруг "Лиза Алерт"

собственно, просто скопирую сюда -

24 ноября на горячую линию «Лиза Алерт» поступил странный звонок. Звонившая, мама ученика одной из московских школ в северном округе, рассказала, что в их школе с детей собирают по 350 рублей на лекцию «Лиза Алерт». Мы попросили у неё уточнить информацию. Через некоторое время она перезвонила и сказала, что по номеру тех, кто собирает деньги, ей ответили, что эти занятия проводит «Стоп-угроза» совместно с «Лиза Алерт». 
К сожалению, это не первое подобное обращение на нашу горячую линию. В связи с этим мы хотим пояснить.


В последние годы поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» активно развивает направление профилактики. Наши действующие поисковики, волонтёры отряда, в свободное от работы и поисков время ездят с лекциями для детей по школам и учат ребят тому, как следует вести себя, если ты потерялся в лесу или в городе, что делать, когда незнакомый взрослый человек на улице обращается к тебе с предложением или просьбой и так далее. Кроме того, мы проводим масштабные общегородские профилактические мероприятия для детей – школу безопасности «Лиза Алерт», устраиваем лекции для родителей, на которых рассказываем об основных правилах безопасности для детей городе в лесу. Всё это, как и нашу работу по поиску пропавших, мы делаем бесплатно. Материалы, которые мы используем на наших занятиях, – это не теория, а наши практические знания, которые мы вынесли из опыта поисков отряда, к сожалению, иногда заканчивающихся трагично.


?«Лиза Алерт» официально заявляет, что не имеет никакого отношения к организации «Стоп-угроза», не проводит с ней никаких общих мероприятий и не читает совместных лекций по детской безопасности.

«Лиза Алерт» также напоминает, что всё, что мы делаем, мы делаем исключительно бесплатно - от спасения людей до проведения учебных и профилактических мероприятий. Любой человек или организация, предлагающая за деньги свои услуги от имени «Лиза Алерт», является мошенником, использующим наше имя с корыстными целями.
Мы бы очень хотели разобраться в этой ситуации и получить разъяснения от организации «Стоп-угроза», а также мы просим сообщить на нашу горячую линию 8 800 700 54 52, если вы когда-либо сталкивались с ситуациями, когда вам предлагали что-либо за деньги от имени «Лиза Алерт».
Просим наших друзей и журналистов распространить эту информацию и обратить на неё внимание общественности.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: parus74
25 ноября 2017, в 19:11 +29
Щенок в добрые руки
Щенок в добрые руки
Парковаться могу???
Парковаться могу???