Приглашаю на общественные слушания в понедельник в 10.00!

Приглашаю на общественные слушания в понедельник в 10.00!

Приглашаю всех прийти на общественные слушания в понедельник в 10.00 в "ТулЭнерго", Тимирязева 99, актовый зал, по вопросу: прокладка электрокабеля через парк Рогожинский для нового ЖК "Современник". Приходите пожалуйста выразить свое мнение. Это очень важно! Понимаю, что большинство работает, но я думаю, что такое время было назначено не случайно, а именно для того, чтобы мы не смогли придти. При любых трудностях связывайтесь со мной в лс. Я тоже приду и буду на связи. Не забудьте взять паспорт!

В парке уже существует довольно широкая охранная зона линии электропередач(ЛЭП) и отдельно проложенные по территории парка электрокабели вне зоны ЛЭП. По закону под ЛЭП нельзя размещать никаких обьектов для отдыха, спортивные, детские площадки, нельзя сажать деревья, да даже простые скамейки поставить нельзя. Тулэнерго уже не раз проводили в парке ремонт уже проложенных когда то кабелей и рыли траншеи почти вдоль всего парка. Мало того, что новый кабель прокладывать в парке не законнно! Это еще грозит регулярными разрытиями для его ремонта и обслуживания, уменьшением площади парка для отдыха жителей, запретом на посадку деревьев, запретом на размещение спорт площадок и т.д.

В прошлом году мининистерством природы ТО Тулэнерго было отказано в прокладке кабеля через парк Рогожинский любым способом, в том числе проколом. Мы задаемся вопросом: кто покажет Тулэнерго законный способ прокладки кабеля для ЖК "Современник"? Ведь в проектной документации эта законная дорога для кабеля должна была быть прописана ещe на стадии проекта.

В конце концов, парк Рогожинский - это место памяти о героях ВОВ и отдыха горожан или "проходной двор" для финансово выгодной прокладки кабеля для ЖК "Современник" и других?

Краткая история покушений на "Парк Рогожинский" https://m.vk.com/wall-61403518_3378380
(Прикрепленные фото сделаны в Рогожинском парке мной и моими друзьями).

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: VickyAnn
19 июня, в 22:37 +5
Город, где не надо спешить
Город, где не надо спешить
О чем это я.
О чем это я.