Тульский полицейский организовывал кражи на железной дороге, чтобы потом их раскрывать

Тульский полицейский организовывал кражи на железной дороге, чтобы потом их раскрывать

 

Тульским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывшего начальника отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД России на станции Тула. Стража порядка уличили в том, что он при посредничестве знакомого использовал граждан для совершения кражи грузов. Затем исполнителей ловили и привлекали к уголовной ответственности, улучшая полицейскую статистику.

По версии следователей, сотрудник полиции "в целях создания видимости надлежащего исполнения должностных обязанностей по выявлению преступлений поручал своему знакомому находить исполнителей для хищения грузов из железнодорожных составов". Затем страж порядка задерживал указанных лиц, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

 

С декабря 2014 по июнь 2015 года за хищения грузов к уголовной ответственности были неправомерно привлечены 17 человек.

Уже бывшему полицейскому инкриминировали п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий").

 

В настоящий момент уголовное дело, возбужденное в отношении полицейского-"провокатора", направлено в Привокзальный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

 

В отношении его сообщника в суд направлено постановление о применении принудительной меры медицинского характера.

 

Добавим, что еще одного полицейского, который потворствовал совершению преступлений, привлекли к суду в Челябинской области. Там на скамью подсудимых сел бывший сотрудник ОП "Орджоникидзевский" УМВД по Магнитогорску Павел Крутских.

Установлено, что в утреннее время 24 июня 2015 года в дежурную часть УМВД Магнитогорска поступил звонок от жителей одного из домов по улице Труда в Орджоникидзевском районе города. Граждане услышали крики соседки о помощи.

Информация об этом была передана в отдел полиции "Орджоникидзевский", где в тот момент начальником дежурной смены был Крутских.

"Мер для направления наряда полиции по вызову принято не было. Впоследствии местная жительница, которой требовалась помощь, в ходе бытовой ссоры получила смертельные травмы головы", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть"). А полицейскому Павлу Крутских инкриминировали ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Ему грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Приговором суда Крутских назначено 1,5 года лишения свободы условно. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление начальнику УМВД России по городу Магнитогорску об устранении причин, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

Автор: Генерал Ветров, 1 октября 2016, в 07:55 +2
Опять сбили лося
Опять сбили лося
Очерк о ветеране ОУР ЛО МВД России на станции Тула
Очерк о ветеране ОУР ЛО МВД России на станции Тула