Городу Узловая магазин и автосервис нужны больше, чем путепровод через железную дорогу?

Городу Узловая магазин и автосервис нужны больше, чем путепровод через железную дорогу?


В Узловой сложилась непростая ситуация с транспортным сообщением между районами нашего города. Узловая фактически разделена на две половины крупным железнодорожным узлом. Сформировались довольно большие микрорайоны, связь между которыми происходит через один единственный переезд, который постоянно закрыт из-за частого передвижения обслуживающей техники ОАО «РЖД», пассажирских и грузовых поездов. Из-за этого зачастую спецслужбы (скорая помощь, пожарные и т.д.) добираются на места происшествий с большими задержками.

В генплане г. Узловая, расположенном на сайте администрации, и утверждённом в 2010-м году, нанесён планируемый мост, который очень хорошо вписывается в никем не занятые на тот момент территории, и мог бы окончательно решить этот вопрос. Более того, имеется информация о том, что между РЖД и правительством Тульской области было заключено соглашение о сотрудничестве, в котором была упомянута разработка программы строительства путепроводных развязок в местах пересечений автомобильных и железных дорог, к которым можно отнести и наш планируемый мост.

Но с недавних пор в этом направлении стали твориться какие-то чудеса. Внезапно, на месте планируемого «путепровода» разместилось большое здание, внешне напоминающее склад. На месте строительства не был выставлен паспорт объекта, что само по себе является грубым нарушением. Мы узнали, что это будет очередной сетевой магазин, строящийся аккурат на площади, которая была много лет зарезервирована под путепровод.

Согласно информации с сайта МО «Информационное сообщение о проведении аукциона», оказывается, аренду этой земли выставляли на аукцион. Теперь точно видно: нашему главе нужен там магазин, а мост не нужен. Настолько не нужен, что корректировки в планы арендуемого участка вносятся даже после аукциона.

Мы все отлично понимаем огромную стоимость проекта, поэтому не питаем иллюзий в отношении скорого строительства путепровода, но зарезервированная территория оставляла хотя бы надежду. Вдруг через 20-30 лет придёт в наш город дальновидный руководитель, который всё-таки сможет реализовать проект.

На сегодня территория, стараниями нынешней администрации, застраивается магазином и автосервисом, а другой территории по которой может пройти путепровод, нет. Значит и шансов на будущее в развитии инфраструктуры Узловой и соединения города в единое целое, тоже нет.

Автор: nivozmutim, 3 февраля 2016, в 21:04 +3
"Суши" и "пицца" приезжают быстрее, чем "скорая"!
"Суши" и "пицца" приезжают быстрее, чем "скорая"!
Летний военизированный полевой выход "Тиграми не рождаются 2016"
Летний военизированный полевой выход "Тиграми не рождаются 2016"