Concord Оrchestra в Туле не первый раз... «Восстание машин»

Concord Оrchestra в Туле не первый раз... «Восстание машин»

Здравствуйте, мои дорогие! 

Несмотря на то, что оркестр в Туле не первый раз, я попала на ребят впервые. Признаюсь, долго сомневалась, т. к. про «симфоническое кино» я слышала разные отзывы, и по большей части они не торопили меня посещать такого вида концерт. Хоть и говорят, что по одним других не судят, но это не могло на меня повлиять и сдвинуть с места. 

Но однажды вечером, листая соцсети, я в очередной раз наткнулась на рекламу, и ее заметил мой ребенок. Чтоб вы понимали, он уже «пролетел» «Нашествие-2021», которое было подарком на его 10-летие, и очень хотел на «Би-2», которые пока к нам не едут... 

 

Не прошло и пары секунд: 

«Мам, а мы пойдём?» 

Несколько дней сомнений, ведь Ваня не то что на рок-хитах, на полноценных концертах ни разу не был, и я принимаю решение – идем! 

 

Как я уже написала в инстаграме:

Это нечто запредельное! 

Я не буду описывать историю ребят, скажу только, что они очень многого добились за то недолгое время, которое существуют, и у них очень интересный состав. 

 

А теперь вернемся к концерту-представлению-истории одного человека/андроида.

Ту музыку, что входит в программу «Восстание машин», они сами окрестили симфоническими рок-хитами, поэтому хиты – на любителя, ровно такого, как я!))) 

Всё действо происходит вокруг одной героини, перед которой стоит выбор: остаться человеком или стать андроидом вслед за своим возлюбленным? (Если посмотреть клип, становится понятно, что парня андроидом сделали против его воли). И все два часа ты беспрестанно наблюдаешь за противостоянием людей и машин и терзаниями главной героини. Это сопровождается музыкой, а все участники драмы – это и есть танцующий оркестр. 

Они играют и танцуют! И это завораживает! 

Два часа практически полного молчания людей и безостановочная игра оркестра. 

Я не привыкла к такому формату. 

Обычно я рассказываю, как отдохнула, что зажигательного и интересного услышала, какие песни/стихи/наряды были... А здесь... 

Нет песен, нет стихов и наряд у каждого героя один на весь концерт. Есть только инструменты, образ и музыка в постоянном движении. И никаких перерывов после каждой композиции. 

Был всего один перерыв 15 минут. Там-то нам и предложили «принять участие и повлиять на исход шоу». Мы с Ваней хотели, чтобы героиня осталась человеком, и даже была на это надежда:

Но это только так казалось... В итоге с каким-то колоссальным разрывом наши родные туляки решили – пусть становится андроидом. 

Каждая мелодия завязана на сюжет, музыканты танцевали и играли так, будто они и правда машины. Хотя нет... Они такие живые, эмоциональные, зажигательные – так могут только ЛЮДИ! 

В общем, мне понравилось. Были моменты, когда «до мурашек», а для меня это очень весомый аргумент в пользу исполнителей. 

А еще был конкурс, в котором, конечно же, мы с Ваней поучаствовали. Правда, мы в нем не выиграли. Но сюда выложу только свое фото:

В этом ребята тоже молодцы! 

P. S. Я всегда задаю себе вопрос в конце каждого концерта: «Пойду ли я снова?»

Ответ очевиден: если будет новая интересная программа «до мурашек», я пойду обязательно!!! 

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
Автор: Химера2102
12 октября, в 09:20 +18
;
В Новомосковске прошел Тульский молодежный экономический форум «Траектория устойчивого развития»
В Новомосковске прошел Тульский молодежный экономический форум «Траектория устойчивого развития»
Заседание Совета индустриальных партнеров Тульского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова
Заседание Совета индустриальных партнеров Тульского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова