Наржур побывал в обители добра в Плавске

Наржур побывал в обители добра в Плавске

О найденной обители зла уже сообщалось в этом блоге.

Мир, как известно, полярен. Если на территории Тульской области есть обитель зла, то должна быть и обитель добра.

И мне удалось её найти. Занесла меня судьба в переулок Огарева, г. Плавск и: «О, боже!» – вот она, обратная сторона медали. Издалека я увидел флаг над домом и заинтересовался.

Подойдя ближе, я увидел на стене надпись, выложенную из керамической плитки.

В окошко выглянул чудесный малыш.

Увидев, как я фотографирую, из дома вышел хозяин – зовут его Владимир. Я спросил, что означают эта надпись и флаг на его доме:

– Счастье даровал Христос, поэтому хочется, чтобы все познали счастье. Но как к людям достучаться? Написали на доме и флаг повесили. Чтобы было наглядно и, чтобы напоминало людям, что Бог хочет им даровать счастье. Но, только надо к нему обратиться и жить по воле его. – Сказал Владимир целую проповедь.

После этого он стал приглашать домой. Сначала я отказывался, но он меня уломал. Дома хозяин показал печку, которую мастерил своими руками – это вторая, помимо действующей. На другой печи стояла банка с заготовками. Смотрелась она очень красиво.

Из маленькой комнатушки вышла супруга Владимира с ребёнком – Светлана. Мальчика зовут Андрей.

Не понимаю почему, но Хозяева были очень рады моему визиту. Владимир стал мне предлагать помидоры. Когда от помидоров я отказался, он сумел убедить меня, что груш у меня точно нет, и подарил мне пакетик с маленькими грушами из собственного сада - необычайно вкусные. Я даже их сфотографировать не успел. Съели моментом. Затем, я сделал снимок всей семьи на улице.

Владимир показал мне ещё одну надпись на заднем дворе:

И рассказал, что на фронтоне, где флаг, тоже была надпись, которая раздражала соседа: «Бог, ныне, всем людям, повсюду, повелевает покаяться»

Надписи сейчас нет, а соседу уже всё равно, так как у него случился инсульт. Может флаг тому виной?

На этом мы и распрощались. Правда, Владимир не хотел меня отпускать. Хотел пообщаться. Не посчитал ли он меня ангелом, посланным к нему? Но, я бы эту роль сыграть до конца не смог.

Вот такая альтернатива обители зла из Киреевска.

Надписей, конечно, не так много, как на обители зла, но добрые надписи берут не количеством, а глубиной.

Не стану лукавить, – дом этот я и раньше видел, а узнав, про киреевскую "обитель", просто решил поделиться с Вами для разряжения, так сказать, мрачной атмосферы в народном журналисте. 

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 5 августа 2014, в 22:43 +11
Обитель Разбойника Благоразумного
Обитель Разбойника Благоразумного
Студенты просят город об увеличении числа маршруток 18к!
Студенты просят город об увеличении числа маршруток 18к!