Какие в Туле B2G и GR?

Какие в Туле B2G и GR?

Все привет.

Сначала ликбез. Потом вводные. Потом вопрос по Туле. Потом песенка.

Аббревиатура B2G, являющаяся сокращением англоязычного выражения business-to-government, подразумевает под собой бизнес-модель, описывающую отношения между государством и коммерческими организациями в сфере бизнеса. Обычно ее связывают с продажей государству товаров, услуг или информации. Так же существуют более распространенные сегменты торговых отношений: b2b — бизнес для бизнеса, b2c бизнес для потребителя.

Government Relations (дословно: взаимодействие с органами государственной власти) — «деятельность специально уполномоченных сотрудников крупных коммерческих структур (GR-менеджеров) по ведению работы компании в политическом окружении». Government Relations (GR) также является систематическими попытками компании оказать влияние на действия и меры властей с целью достижения компанией определенных целей или защиты некоторых интересов. Основной задачей GR является «предотвращение вероятных угроз от деятельности политических стейкхолдеров и реализация потенциальных возможностей компании посредством её участия в политических действиях», а целью GR — «выстраивание долгосрочной, комфортной, предсказуемой системы отношений с профильными для компании политическими стейкхолдерами».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Government_Relations

Вводные. Пара инфоповодов.

1. Сначала вопиющий.

Миллиардер Роман Абрамович оплатит проживание лондонских врачей в отеле, находящемся на территории футбольного клуба «Челси». Удобное расселение должно «поддержать здоровье и хорошее самочувствие» медиков, борющихся с пандемией коронавируса. 18 марта 2020
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fnewsroom%2Fmilliardery%2F395393-milliarder-roman-abramovich-oplatit-prozhivanie-vrachey-v-otele-pri

Для справки это (цитата с Букинга):

Самый бюджетный вариант. = > Ночь в отеле Абрамовича в Челси, дороже официального месячного прожиточного минимума в РФ.

Вот пруф: https://www.booking.com/hotel/gb/chelseavillage.ru.html

2. Второй понятный.

Российский миллиардер Гуцириев предложил Москве отдать все свои отели под госпитали.

Отелей в МСК у Гуцириева не мало. Они совсем не плохие, судя по названиям. И у Михаила есть ещё много чего ценного.

Вот пруф: https://secretmag.ru/news/rossiiskii-milliarder-predlozhil-moskve-otdat-vse-svoi-oteli-pod-gospitali.htm

==========

С Романом всё понятно, ему отказали в британской визе из-за санкций США, и он теперь в Лондоне может находится только по своему Израильскому паспорту, не более 90дней. Ему надо срочно задобрить британцев.

Пруфы не нужны, это все и так знают.

==========

С Михаилом тоже понятно, он делает бизнес в Москве, зависит от доброжелательности Собянина, да ещё и поперёк Путина полез в нефтяном противостоянии с Лукашенко (ещё до разрыва сделки ОПЕК+), и ему надо дать возможность властям пропиариться на его средствах, чтобы они не сильно злились.

Вот пруф: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/29/struktury-gucerieva-prodolzhat-postavlyat-neft-na-belorusskie-npz

==========


Главный вопрос.


Что в трудную годину ждать от предпринимателей из Тулы - для Тулы?

  • Может быть SPAR подарит пенсионерам вагон гречки?
  • Может быть КБП оплатит своим работникам коммунальные услуги за один месяц (хотя бы)?
  • Может быть ТулаЧермет подарит городу много-много одноразовых масок?
  • Может быть Балтика привезёт и подарит хорошие тесты на коронавирус, штук сто тысяч хотя бы?
  • Может быть тульские строители быстро быстро, и хорошо хорошо, построят корпус при Областной Больнице, чтобы было куда изолировать возможных пострадавших? (а если больных будет не много - корпус не пропадёт, он пригодится)
    ... и т.д.

Где социальная ответственность Тульского бизнеса? Не мелких ИПшников - что еле дышат под проверками, а по настоящему богатых людей.

Где желание бизнесменов показать себя людям и правительству города/области с позитивной стороны? Или они уже все какие надо вопросы решили с кем надо, и уверены, что у них всё зашибись?

По моему, это как раз такой пример, когда население никому не нужно. Никто из влиятельных людей не заинтересован создавать в глазах населения положительный образ. Ни город не требует от бизнеса подарков людям в трудной ситуации, ни бизнесу не интересно улучшать репутацию, ни даже само население не требует себя уважать.
Увы.

Но если в Туле есть люди, они не забудут кто как себя вёл в трудное время.

Пока всё.
Помогайте друг другу.
С уважением, a-t-o-s.

Песня не совсем по теме, но близко к ней.
Смотрите до самого финала, до цитаты из Шекспира.

Тараканы! - "Собачье сердце"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: a-t-o-s
26 марта, в 09:06 +16
Покушения на «Рогожинский парк» продолжаются!
Покушения на «Рогожинский парк» продолжаются!
Маски своими руками
Маски своими руками