Работа теруправления Пролетарского района и ООО УК "Наш дом"

Работа теруправления Пролетарского района и ООО УК "Наш дом"

Скажу сразу честно, ниже написано занудство о работе теруправления Пролетарского района и ООО «Управляющая компания «Наш дом», которая обслуживает дом 12 «А» по улице Вильямса. Открытий ни для кого здесь новых не будет.

Однажды выйдя из дома, я обнаружил заваленную помойку возле подъезда. Сразу вспомнил про прекрасное приложение «Открытый регион 71», которым постоянно хвастаются наши местные чиновники. Сделал фото, отправил с заполнением всех данных. После получасового рассмотрения сообщение было принято. На сайте гордо указывают, что решить проблему можно за 10 дней.

Отправил я сообщение о мусоре 11 апреля 2017 года, после чего удивился сильно, потому как буквально на следующий день после обеда мусор частично пропал. Но, наверное, это было совпадением, стеклопакеты кто-то увез для своих частных целей.

Сегодня, 19 апреля 2017 года, мне приходит радостное сообщение: «Работы выполнены. Начальник главного управления администрации города Тулы по Пролетарскому территориальному округу С.В.Шестаков» и приложено фото с решением проблемы. Вроде бы все прекрасно, можно вздохнуть спокойно, все выполнили свою работу. Но не совсем.

Я оказался настолько дотошным чудаком (на другую букву, все так и будут называть меня так, я знаю), что заглянул за баки. И увидел, что для фото мусор просто аккуратно сложили за баками!!! Сделали фото с нужного ракурса и ура – вопрос решен! Даже не хватило сил и желания полностью убраться. Оставили-то просто смешно! Описать весь спектр эмоций здесь невозможно. Модерация не позволит.

Я прогулялся до соседнего подъезда, а там вообще полный швах. Не удивлюсь, если весь мусор от нашего подъезда просто отнесли туда. Даже комментировать не стану. И дело не в том, что я расстроен или обижен. Печалит именно отношение такое... Его нельзя описать литературным словом. Ведь так во всем: уборке мусора, составлению рейтинга УК, ремонту дорог и далее по списку.

В данном случае, я считаю вины теруправления и его сотрудников возможно и нет. Не могут они следить за каждой помойкой и жалобой, кои появляются сотнями, если не тысячами. Но просто в очередной раз хочу констатировать, что предложенные варианты решения вопросов не работают, ну или работают отчасти. Сугубо для статистики и красивых цифр в ней, но не более. На совещаниях рассказывают, что поступило аж ***дцать тысяч жалоб, решили все, мы молодцы, дырку для ордена мы сделали. Хотя, грубо конечно, но дырка для «награды» у них есть уже с рождения.

Для снижения количества вопросов я сделал несколько пометок на фото, в частности, чтобы не сказали мол мусор принесли между фотографиями. Я выделил красным кругом часть мусора, которая торчит и на фото от теруправления и на своей.

И да, я понимаю, что таким образом ничего скорей всего не изменится. Но просто хотелось бы от главы теруправления Шестакова С. В. не только видео постановочных поездок с директорами УК, но и действительно наведения порядка на вверенной ему территории.

P. S. Кстати, приложение Открытый регион 71 уже достаточно давно перестало работать, а на днях и вовсе было удалено.

P. P. S. И еще, тем кому интересно, в прошлый раз я написал о транспорте, который стоит достаточно долго в нашем дворе. Вчера на одном из ТС появилась записка от администрации Пролетарского района, с просьбой убрать ТС до 21.04.2017 г.  Буду наблюдать и дальше.

 

Автор: SergioVRN, 20 апреля 2017, в 08:45 +5
Песок вместо асфальта
Песок вместо асфальта
Песок
Песок