День воина-интернационалиста

День воина-интернационалиста

С 2011 года в России отмечается важная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день утверждён Федеральным законом № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России», подписанным президентом РФ 29 ноября 2010 года.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Следует подчеркнуть, что в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.

Основными военными конфликтами, в которых принимали участие советские и российские военные, были войны в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе. События новейшей истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие направлялись в «горячие точки» не только республик бывшего СССР, но и в Югославию, Осетию, Сирию. 

 

2800 человек из Тульской области воевали в Афганистане, из них 1100 туляков. Трое студентов Тульского политехнического института погибли в Афганистане, исполняя свой интернациональный, а, по сути, человеческий долг. Это Александр Гаврилюк, Андрей Назаров и Дмитрий Припадчев.

15 февраля с 15.30 до 18.00, в спортзале ТулГУ (ул. Болдина, 126) в честь памятной даты Военно-прикладной патриотический командно-спортивный клуб ОМБА проводит открытый товарищеский турнир по стрельбе из пневматического пистолета.

До участия допускаются юноши и девушки в возрасте 15-23 лет, не имеющие медицинских противопоказаний к занятиям активными видами спорта.

Для несовершеннолетних участников обязательным требованием является присутствие одного из родителей, либо наличие справки-заявления о согласии законных представителей ребёнка на участие в спортивных соревнованиях.

Для допуска команды к соревнованиям главными условиями считаются:

  • наличие элементов командной экипировки (кепка, берет, бандана, специальный жилет, бейдж с названием команды и ФИО участника)
  • наличие вымпела (флага, плаката/транспаранта) с символикой команды
  • количество участников не менее 5 человек (4+1)
  • наличие средств защиты глаз (стрелковых очков).
Автор: Алексей Симаков, 6 февраля 2016, в 22:06 +15
Мы выживаем как можем.
Мы выживаем как можем.
Автолайнщиков штрафуют за вторые номера маршрутов.
Автолайнщиков штрафуют за вторые номера маршрутов.