Улётные дни

Улётные дни

ну что мои дорогие туляки, снег сошёл почти везде, грязь тоже почти подсохла, и даже жидкого асфальта осталось совсем мало. и вот мы с вами стоим на перепутье, вкалывать на фазенде ещё рано, а провести выходные с пользой надо.
и как же без моего любимого "если отдых то активный, если праздник то спортивный".
вообщем томить не буду, центр Авиационых и технических видов спорта открыл весенне летний сезон "улётной экскурсией" для трудных подростков (с аббревиатурами я не в ладах). Ребята "проветрили мозги" в аэротрубе, "обтёрли пыль на крыле" дельталёта и "расправили складки на куполе парашюта".
 если кому надо подробности, то вам сюда http://tula.er.ru/news/2018/4/12/v-den-kosmonavtiki-edinaya-rossiya-podarila-yunym-tulyakam-ulyotnuyu-ekskursiyu/ . я официальщину очень не люблю, по этому кратко
- ребятам понравилось
- прыгнуть с парашютом - страшно, но интересно
- полетать на дельтолёте - прикольно.
то есть хотят, готовы, - ДАВАЙ, ЖГИ!!

Тут моё семейство, в полном составе взбунтовалось...
В аэротрубе у меня супруга ещё в прошлом году полетала, однако посмотрев на то как у ребят горят глаза, супруга резко загорелась полетать... не, не так - ПОЛЕТАТЬ! и точка!!!

кто я такой, чтоб не выполнить пожелания супруги? теперь будем ждать лётную погоду - пехота рвётся в небо.
одно меня радует, что в тот момент мимо нас на квадроциклах и эндуро не рассекали "улётные спортсмены" (там и такие есть), а то бы пришлось и на квадроцикле её катать. ну да ладно
а теперь реклама или анонс.

28 апреля 2018 г. в субботу, я на базе центра авиационных и технических видов спорта, вместе с друзьями, буду проводить для учеников 8 и 10 классов (9 и 11 готовятся к выпускным, но если вдруг пожелают принять участие никого гнать не будем) эстафету "Турист? Турист!"с элементами инструкторско-методического и практического занятия.
эстафета включает
1. ориентирование по карте (знание легенды карты, чтение карты, анализ характеристик объекта по карте)
2. укладка походного рюкзака
3. постановка палатки
4. приготовление пищи
5. проведение первой доврачебной помощи, при отравлениях, кровотечениях, растяжениях, переломах, ожогах. (определяется жребием на станции)
Приглашаем команды от школ и общественных организаций, состав команды 5-6 человек.
 

 

Автор: Алексей Симаков - Дикий Химик, 15 апреля 2018, в 17:27 +23
Песчаный город
Песчаный город
О Почте России! Вопрос к администрации: Это вообще нормально?
О Почте России! Вопрос к администрации: Это вообще нормально?