более 700 км за 4 дня вокруг Тульской области

более 700 км за 4 дня вокруг Тульской области

Квадропоход - удался. Новые знакомства, интересный маршрут, незнакомые места, небольшие приключения - было все! Собрались квадроциклисты из разных городов Тульской области - это и Тула, и Орел, и Рязань и Москва, Новомосковск, Щекино, Косая гора. Трое  взяли с собой детей.

Маршрут был не прост, но несмотря на это наши маленькие участники квадропохода очень стойко перенести все тяжести похода. Особенно Никита, парень 11 лет на собственном квадрике прошел весь путь наравне со взрослыми парнями

Стремясь посетить 30 захоронений посетили под 50 , почти в каждой деревне есть неизвестные картам захоронения , за домами , огородами , на перепутье дорог, все местные шли навстречу и старались помочь в фотофиксации и почти всегда вели колонну квадроциклистов до места.

Многие деревни в которых находились захоронения уже давно пустуют и пожары их уничтожают совсем. Но несмотря на это памятники оказались ухоженными. Даже если помощи от администрации нет, всегда есть кто-то кто поддерживал памятник в нормальном состоянии. А о том что помощи от администрации в некоторых селах особо нет мы узнали от местных жителей.

И последнее, бывший председатель колхоза в Черни  показал нам место крушения самолета АН-22-BTA. Это произошло в 2010 году из-за отказа рулевого управления.

 

 

Автор: sempstres, 6 мая 2015, в 18:45 +18
Казарму на ул. Сойфера тушили до вечера
Казарму на ул. Сойфера тушили до вечера
В сквере Героев состоялся митинг "Салют, ПОБЕДА!"
В сквере Героев состоялся митинг "Салют, ПОБЕДА!"