Предсмертное интервью?

Предсмертное интервью?

      Можно ли наверняка утверждать какого цвета книга, если вы видите ее только с одной стороны? Может ли судья вынести решение выслушав только одну сторону?

      По вопросу истребления крыс возле троллейбусного кольца на Зеленстрое создана рабочая группа. 

       Истребить, вот так  просто было принято решение о судьбе целой колонии представителей Rattus norvegicus.
       

       Я решил побеседовать с нелегально проживающими на теплотрассе пасюками. Не так просто было вывести их на откровенный диалог, пока я не убедил их в доброте своих намерений. Одна пара, которую в дальнейшем я буду именовать мистер и миссис Крыс, осмелилась выйти ко мне на встречу.
 

  - Здравствуйте, мистер и миссис Крыс. 

 -  Доброго дня, - приветствуют меня  серые собеседники.  

 -   Мне стало известно, что вас собираются уничтожить, почему вы не покидаете теплотрассу, почему не пытаетесь спастись?

-   Для нас это не известие,  мы живем неподалеку от редакции Майсло и регулярно слушаем, как они обсуждают новости, в том числе и нас. Откровенно говоря,  мы не понимаем такой сильной ненависти со стороны людей; нас гонят, нас травят, нас убивают, нас не пытаются выслушать, понять, нам сразу выносят приговор. - говорит мистер Крыс.


- Обещаю выслушать вас, - заверил я.

-  Мы готовы цивилизованно решать любые вопросы, но кто будет связываться с нами? Слушать? Мы отбросы это мира, нас заклеймили без клейма, выживать изо дня в день, вот наша жестокая участь. - продолжает миссис Крыс.

- Опасения людей понятны, вы занимаете чужие территории, бесконтрольно плодитесь, не ведя учет и регистрацию новых членов колонии, в конце концов вы переносчики разных заболеваний, по вашей вине умирали люди...

-   Зато мы не храним наркотики и у нас нет оружия, - усмехнулся мистер Крыс, - намеренное убийство любого существа, это большая трагедия, если по вине наших собратьев погибают люди, мы скорбим вместе с вами, потому что ни кто не в праве распоряжаться чужой жизнью, какого бы вида, рода  не было бы создание. Болезни? Мы сами страдаем от этого, у нас абсолютно нет медицины, но не стоит делать нас главными виновниками смертей людей. Больше всего 
Хомо Сапиенсов погибает по вине самих ЛЮДЕЙ.         Вспомните Серрожиддина, которого вы сами впустили на свою территорию, который хладнокровно убил ваших братьев, разве приняли вы решение истребить? Нет, вы дали ему кров и пищу. Неужели мы хуже, чем он?

     Я находился в легком недоумении, я взглянул на ситуацию с другой стороны, и понял, что об этом диалоге должны узнать и другие.

- Вы так и не ответили на вопрос, почему вы не убегаете, почему не меняете место жительства, если знаете, какое решение приняли люди?

 

- Мы устали бегать, у нас нет баронов, которые смогли бы уладить вопросы с территорией, для нас нет мест, где нас бы кормили за счет государства. Мы останемся здесь, и, если в этом мире не осталось даже маленькой капли справедливости, тончайшей соломинки в этом океане жестокости, за которую можно ухватиться... - голос миссис Крыс дрогнул, - мы войдем в объятия крысиного бога с улыбкой на мордочках и гордо поднятыми усами.

     Возникла небольшая пауза, я обдумывал услышанное от этих маленьких грызунов.

- Я попробую донести ваши слова до народа, обещаю. Нельзя терять ни минуты. Всего хорошего мистер и миссис Крыс, мне было приятно с вами беседовать, держитесь тут.

 

 -  До свидания, а может быть и прощайте, ни кто не знает, чем закончится сегодняшний день, но верить нужно в лучшее, иначе зачем жить? - произнес на прощание маленький зверек.

      Я обернулся в последний раз. На глазах миссис Крыс были видны слезы, а на мордочке сияла улыбка, в которой теплилась надежда на лучшее... 

Автор: Sovo4ek, 4 июня 2016, в 18:27 +26
после дождичка
после дождичка
Авария на трассе Крым.
Авария на трассе Крым.