Ред байк афтопати на мызе

Ред байк афтопати на мызе

Не удержался и решил подкинуть свои пять копеек в эту статью. Итак, соревнования проходили на Мызе (Щегловская засека, прямо на берегу пруда "Громовой"). Соревнования проходили в теплой дружеской обстановке и пыл участников не охладил даже небольшой дождик, начавшейся накануне до старта. Все вели себя предельно корректно и пропускали вперед себя конкурентов, стараясь избегать плохого. К слову сказать, для человека, профессионально катающегося лишь по велодорожкам парка Белоусова, эта трасса вызвала бы непроизвольные приступы панического страха. Организаторы постарались на славу - некоторые участки не то что на велосипеде - на ногах было страшно преодолевать). Взять хотя бы участок - под названием "холодильник".

При прохождении особо опасных мест участники оглашали воздух победными криками типа "Ура". Несмотря на старания организаторов или вопреки - никто из участников не травмировался. Видимо, профессионализм велосипедистов оказался выше трудностей. Кто-то предпочитал спускаться без велосипеда, и такая тактика была выигрышнее - порой спуск на велосипеде занимал больше времени. На фото - альтернативный объезд "Холодильника".

Интересная деталь - молодой человек из Тульской группы велопокатушек приехал на соревнования своим ходом из Щекино, поучаствовал в соревнованиях и также своим ходом вернулся домой. Итого этот человечище проехал за день, по его уверениям, 110 км.

Один мужчина привез на соревнование карбоновый велосипед, весящий всего 9,7 кг и стоящий "всего" 400 тыс. рублей (по его уверениям):

 А закончилось спортивное мероприятие поеданием вкусняшек от спонсора - Тульского молочного комбината и чаепитием у пруда из самоваров.

 

Автор: Вжик, 5 октября 2014, в 19:46 +7
А у нас ДТП!
А у нас ДТП!
ДТП в Щёкино.
ДТП в Щёкино.