НеДетские страдания?

НеДетские страдания?

Ciao, дорогие камрады и наши подруги!

Разрешите мне сегодня немного побрюзжать! Кто из нас /вас не сталкивался с таким "филиалом ада на земле", как детская поликлиника? Так вот, читаю я новости тутошние, где правительство ТО говорит, что у нас с медициной все чуть более, чем отлично, что врачи получают аж по 48 тыщ в среднем, а как пришла пора сейчас делать моей дочери медкарту к "поступлению в садик", так вот и столкнулся я в очередной раз с "итогами оптимизации".

Как обычно врачи в детских поликлиниках принимают либо по графику "раз в неделю по 2 часа", либо "после третьего полнолуния в четный месяц". Сейчас вот август: все лето люди проходят комиссии к детсадам, школам и оздоровительным лагерям.

Почему люди вынуждены ездить по 10 раз, чтоб застать одного или другого врача (который в это же время может взять и уйти в отпуск)?

Почему бы не создать одну-две врачебные комиссии, где принимают ВСЕ специалисты в одном месте. Где можно за день-два обойти ВСЕХ? Модно сейчас МФЦ- ну сделайте МФЦ!

Я понимаю, что врачи бегут из горполиклиник, где они получают копейки, что им выгоднее принимать раз в неделю, а остальное время колбасить бабло в платной медицине. Но честное слово, лень выкладывать по 600-800 рублей за трехминутный беглый осмотр врачом моего ребенка в платной поликлинике ради формальной справки в детсад, в итоге справка обойдется в 6-8 тысяч.

Может быть когда-нибудь у наших чиновников соображалка додумает, что для жителей города было бы весьма удобно, чтобы хотя б в одном месте , но были с утра до вечера ВСЕ специалисты, тем более медполис позволяет проходить обследование и прием не только по месту регистрации...

Автор: Розарио Агро©, 12 августа 2015, в 10:34 +46
Авария на Рязанке
Авария на Рязанке
пробизнесбанк лишился лицензии
пробизнесбанк лишился лицензии