«Когда в товарищах согласья нет»...

«Когда в товарищах согласья нет»...

В прошлом году мы, члены Совета дома, предложили жильцам нашего дома поменять управляющую компанию, потому что та УК, которая у была нас, не делала, ровным счётом, ничего. Претензий накопилось очень много к той компании.

Последнее собрание жильцов, инициатором которого было прежнее УК (чтобы очередной раз повесить лапшу на уши жителям дома), прошло без представителей этой управляющей компании, они просто не явились на своё же собрание. Видимо сказать было нечего…

В этот же день жильцы единогласно выбрали новый Совет дома (в который вхожу и я). Мы предложили поменять УК.

Были те, кто скептически отнёсся к этому предложению, сказали нам: «УК менять не будем, боритесь с ними до конца» (очень весело! Жители дома будут предъявлять нам претензии, мы, Совет дома, должны мотать себе нервы с той УК, ходить туда, писать на них жалобы, т.е. бросить работу и только бороться с ними). Тогда мы отказались от вхождения в Совет дома.

Позже, мы собрали ещё одно собрание, на котором бОльшая часть жильцов поддержали нас (особенно после того, как их стали посылать на хутор бабочек ловить) в бывшей УК.

Наконец-то свершилось! Мы смогли большинством голосов поменять УК.

Встреча с новой УК состоялась, жители высказали, что они хотят. А что может хотеть житель дома? Благоустроенную территорию, чистый двор и подъезд, отремонтированный дом. Вот уже год мы живем в чистоте и порядке: трава вокруг дома окошена, гнилые деревья спилили, дворник убирается каждый день. А недавно приводили в порядок фасады подъездов и делали новые порожки.

Все сделали отлично! Так нет! Есть у нас некоторые соседи, которых теперь не устраивает, что «вытворяет» нынешняя УК: «Отдайте нам наши (разваленные) пороги! Посадите обратно эти (гнилые) деревья! Зачем вырубили кустарник!? Верните ту УК!»

Отвечаю: «В кустах был туалет, деревья непригодные, гнилые. Давайте вместе с вами выйдем и посадим новые деревья, вместо кустов сделаем клумбы с цветами»….  И далее тишина!

Когда наш член Совета дома за свой счёт нанимал людей, они разбирались в подвале, наводили порядок на территории дома, эта соседка, которая теперь выступает громко, ни разу не вышла, не помогла убрать территорию или как-то её облагородить. А вот орать и требовать, это прям за милую душу.

Вопрос: «Неужели нельзя всё решить цивилизованным способом?».

У всех в договорах есть данные о членах Совета дома. Можно позвонить, собрать собрание, обсудить, какую смету составить для дальнейших работ по благоустройству нашего дома, так опять НЕТ! Эта соседка не ходит на такого рода собрания, не считает нужным. Да, не написала, она и в Совет дома не желает войти!

Вот и хочется закончить фразой из басни И.А. Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт»…

В конце я обращаюсь к таким соседям: «Мы с вами люди, умеем разговаривать, высказывать свои мысли. Если что-то не устраивает, не надо стоять и орать на весь двор, а спокойно решать все домОвые проблемы вместе. А ещё лучше, вступайте в Совет дома и решайте все насущные дела, касающиеся исполнения управляющей компанией своих обязанностей, сами».

Спасибо за внимание!

Автор: Scorpiosha, 6 июля 2018, в 11:29 +20
В ожидании 18 автобуса на улице Рязанская.
В ожидании 18 автобуса на улице Рязанская.
Вот так ездят в Туле
Вот так ездят в Туле