Лохматый фонарь на Вересаева закосил под морскую статую Христа

Лохматый фонарь на Вересаева закосил под морскую статую Христа

Думаете на фотографии диковинное дерево? Ошибаетесь!

Это фонарь на улице Вересаева рядом с домом №4.

Когда я увидел его, то на ум сразу пришла аналогия с бразильской статуей в Рио. Решил посмотреть в интернете для визуального сравнения и нашел кое-что поинтереснее:

Двадцать второго августа тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года, эту статую установили на глубине пятнадцати метров в заливе Сан-Фруттуозо, недалеко от Генуи в Италии. За пятьдесят пять лет, которые скульптура находится под водой, к ней погрузились около двух миллионов ныряльщиков.

А вот ещё:

Это подводная статуя Христа на Мальте

Она находится на дне Средиземного моря в районе Мальты на глубине около 37 метров. Ее установил сам Жак Ив Кусто, в память о погибших моряках. Статуя Иисуса Христа была выполнена известным мальтийским скульптором Alfred Camilleri Cauchi.

Как вам такой ракурс:

Это просто нечто:

Вообще, я запутался. За информацию не отвечаю. Статуй, по ходу, несколько, но копаться чего-то не охота. Посмотрите картинки и довольно. А вот за фонарь отвечаю!

Поэтому, можете поехать на ул. Вересаева и насладиться нашим тульским фейком морской скульптуры. Он смотрится не менее причудливо, а под воду погружаться не надо:

Фонарь оброс капитально. Будет более метра в диаметре. Я заглянул внутрь:

Там можно, например, наркоту спрятать или базуку. Разные ракурсы представлены в галерее. Под рукой был только телефон, поэтому качество плохое, но для общего представления о лохматом фонаре - сойдет.

 

Не завидую электрику, который будет обслуживать этот столб)))

 

Опрос

Что это на Вересаева?

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 13 августа 2014, в 02:43 +19
Из сквера на улице Белкина исчез памятник
Из сквера на улице Белкина исчез памятник
Казачий праздник в Богословском: гулять так гулять!
Казачий праздник в Богословском: гулять так гулять!