Любовь Лапшина в селе Мокрый Корь.

Любовь Лапшина в селе Мокрый Корь.

                      Любовь Лапшина в селе Мокрый Корь.

5 ноября 2017 года гостьей старинного русского села Мокрый Корь Ясногорского района Тульской области стала одна из красивейших женщин России Любовь Лапшина. Несмотря на недомогание, вызванное прилетом из солнечной Испании, где она проживала последние 20 лет, долгожданный визит состоялся. Наша гостья познакомилась с историей этого древнейшего села, сохранившего с незапамятных времен свое первоначальное название - Мокрый Корь и, если перевести его с древнерусского, то село называлось бы Мокрый Коряжистый Лес.

Любовь Михайловна побывала на месте строительства памятника Защитникам Отечества, где в данное время завершается отделка постамента гранитом, а в полдень - присутствовала на богослужении в возрождаемом храме Рождества Христова. Перед службой прихожане и гости села тепло приняли свою гостью. В лучших традициях русского гостеприимства, свойственного, бесспорно, и жителям земли Тульской, ей вручили Мокринскую икону Пресвятой Богородицы, чудотворный образ которой находится в возрождаемом храме села, букет цветов, подарили Тульский пряник, напекли и угостили пирогами  с капустой, творогом, яблоками... Любовь, православная христианка, тепло поблагодарив за радушный прием, подошла к  священнику отцу Серафиму ( Иголкину) настоятелю храма Косьмы и Дамиана в поселке Ревякино, ныне окормляющего возрождаемый храм Рождества Христова села Мокрый Корь и попросила молиться о исцелении своей близкой подруги Ирины, находящейся после операции в коме... Что священник исполнил в ходе богослужения, призвав присоединиться к этому и всех прихожан храма.

   После службы состоялась творческая встреча Любови Лапшиной с прихожанами храма, жителями и гостями села, переросшая в дружескую беседу. Гостья рассказала о своей работе наездницей и дрессировщицей лошадей, о выступлениях в различных цирках страны и мира, в том числе, о многократных выступлениях в Тульском цирке с аттракционом "Цыганская сюита", где они еще и завоевали главный приз в конкурсе "Тульский самовар". Одна из присутствующих женщин подошла и сказала, что она с мамой была на ее выступлении, им оно очень понравилось! Любовь Михайловна, нет, в дальнейшем Любовь, так прекрасно она выглядит, рассказала, что два десятка лет прожила в Испании, на Пальма де Мальорка. Там была президентом Русской  культурной ассоциации, организатором различных фестивалей, продвигала истинные семейные ценности, что сейчас, к сожалению, во многом утрачено, и у нас, и особенно в Западной Европе. Это одна из тем, которыми она планирует заниматься и в России, куда она окончательно вернулась.

Любовь является главным редактором журнала " Семь жизней", организатором событийных мероприятий, желанным членом жюри различных конкурсов и фестивалей. А главное она прекрасный, отзывчивый человек, готовый в любой момент придти на помощь ближнему. На встрече наша гостья сказала, что посещение села Мокрый Корь являлось ее давней мечтой. Она много слышала о возрождении храма Рождества Христова, о чудотворной Мокринской иконе Пресвятой Богородицы, других святынях храма. О том, что до революции сюда со всей России ехали молиться об обретении семьи, возможности родить ребенка, за исцелением... Между прочим, скажу вам по секрету, сама Любовь Лапшина не замужем...

   Ответив на многочисленные вопросы и еще раз поблагодарив за радушный прием, гостья сфотографировалась и раздала автографы всем желающим. И принялась угощать всех пирогами, для нее напеченными мокрянами. Ели все! Ах, какая вкуснятина! Всем понравились! Все были довольны! И встречей, и пирогами!

   Перед отъездом Любовь Лапшина сказала, что будет теперь чаще бывать в Мокром Коре, что постарается помочь в деле восстановления этого величественного храма, храма Рождества Христова в селе Мокрый Корь. Что она просто покорена теплотой и душевностью местных жителей. Пожелав всем счастья, здоровья, благополучия и любви, мы отправились в Москву.

    Где-то в середине пути Любе позвонил кто-то из родственников Ирины и с радостью сообщил, что Ирина, о здоровье которой мы молились в храме, вышла из комы!..

       Повернувшись, Люба сказала: "Богородица услышала просьбы наши. Да, и я, вместе со всеми просила Богородицу перед ее чудотворным образом Мокринской иконы Пресвятой Богородицы. Теперь я точно знаю, что все будет хорошо."

    P. S. На следующий день мне поступило множество звонков с одним и тем же вопросом: "Ну, скажите, нашей гостье понравилось у нас?" Отвечаю всем - очень! И еще, скоро в Мокрый Корь прибудет целый десант из Москвы во главе с Любовью Лапшиной, которая везет обещанный подарок в храм!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
9 ноября 2017, в 18:45 −15
Маламут-потеряшка на Лейтейзена 1
Маламут-потеряшка на Лейтейзена 1
Про знак шипы!!!
Про знак шипы!!!