1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. ПОМИДОРЫ маринованные - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. ПОМИДОРЫ маринованные - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. ПОМИДОРЫ маринованные - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
ПОМИДОРЫ маринованные

ПОМИДОРЫ маринованные

       Получаются ОЧЕНЬ вкусные. Маринад (рассол) можно пить, концентрация уксуса не ядовитая.

       На 3-х литровую банку берем:

           зонтик укропа — 1 шт.

           черный перец горошком — 8−10 шт.

           душистый перец горошком — 3 шт.

           гвоздика целая — 2 шт.

          лист лавровый — 2−3 шт.

          морковь — 5 кружочков

          лук репчатый — 5 кружочков.

       Всё это уложить на дно банки (банку просто чисто мою, не стерилизую). Наполнить помидорами и залить кипятком до краёв. Накрыть металлической крышкой и так подержать 5−7 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, довести до кипения. В банку с помидорами влить 2 стол. ложки уксуса и кипящий рассол. Закрутить металлической крышкой.

     УКСУС раньше продавался и использовался 3%, сейчас — 9%. В такой концентрации не использую никогда. Беру 70% уксусную эссенцию и развожу с водой в соотношении 1:20, т. е. на 1 литр воды добавляю 50 мг эссенции. В результате помидоры прекрасно сохраняются, имеют сладкий вкус, а рассол пьется с удовольствием (правда по чуть-чуть, так как надо все же беречь желудок :-) ).

 

 

 

 

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
29 августа 2017, в 10:15 +25

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Мясо с фруктами
Мясо с фруктами
Готовим за 15 минут (часть 3)
Готовим за 15 минут (часть 3)