ПОМИДОРЫ маринованные

ПОМИДОРЫ маринованные

       Получаются ОЧЕНЬ вкусные. Маринад (рассол) можно пить, концентрация уксуса не ядовитая.

       На 3-х литровую банку берем:

           зонтик укропа — 1 шт.

           черный перец горошком — 8−10 шт.

           душистый перец горошком — 3 шт.

           гвоздика целая — 2 шт.

          лист лавровый — 2−3 шт.

          морковь — 5 кружочков

          лук репчатый — 5 кружочков.

       Всё это уложить на дно банки (банку просто чисто мою, не стерилизую). Наполнить помидорами и залить кипятком до краёв. Накрыть металлической крышкой и так подержать 5−7 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, довести до кипения. В банку с помидорами влить 2 стол. ложки уксуса и кипящий рассол. Закрутить металлической крышкой.

     УКСУС раньше продавался и использовался 3%, сейчас — 9%. В такой концентрации не использую никогда. Беру 70% уксусную эссенцию и развожу с водой в соотношении 1:20, т. е. на 1 литр воды добавляю 50 мг эссенции. В результате помидоры прекрасно сохраняются, имеют сладкий вкус, а рассол пьется с удовольствием (правда по чуть-чуть, так как надо все же беречь желудок :-) ).

 

 

 

 

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: helga404
29 августа 2017, в 10:15 +25
Мясо с фруктами
Мясо с фруктами
Готовим за 15 минут (часть 3)
Готовим за 15 минут (часть 3)