В ритме вкуса

В ритме вкуса

Даже самые обычные повседневные продукты, такие как картофель, курица, печенка и сосиски, могут превратиться в необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Остается совсем чуть-чуть – приложить немного фантазии. Сочетание мяса с овощами еще никогда не было таким привлекательным!

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Котлеты «Улов рыбака»

Упаковка (50-60 г) вафельных коржей, 500 г рыбного фарша, 2 яйца, головка репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 1 ст. л. майонеза, соль и черный молотый перец – по вкусу, 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Смешать рыбный фарш, обжаренный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень петрушки (мелко нашинковать).  
  3. Приготовление кляра: в миске взбить одно яйцо с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Из вафельного коржа вырезать рыбок. На одну рыбку намазать фарш слоем 0,5-0,8 см. Сверху накрыть второй рыбкой.
  5. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (под крышкой на среднем огне).
  6. Глазик рыбки можно сделать из помидора или из майонеза – кому как больше нравится. Украсить зеленью.

Автор рецепта: Галина Крюкова

Курица, запеченная в тыкве

Небольшая тыква, курица, отварной рис, луковица, специи, соль, молотый чёрный перец, специи, растительное масло, яблоко, чернослив, курага, изюм, сливочное масло.

  1. Спелую тыкву обмыть, срезать верхушку и удалить семена.
  2. Курицу нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук и смешать его с отварным рисом.
  3. В тыкву уложить рис с луком, потом обжаренные кусочки курицы, а сверху добавить нарезанные соломкой фрукты (яблоки, чернослив, курага, изюм). Добавить кусочек сливочного масла.
  4. Тыкву закрыть срезанной верхушкой, укрепить ее (можно с помощью зубочисток), смазать маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 2-3 часов.
  5. Подать к столу целиком, нарезая на порции на обеденном столе.
  6. Таким же образом можно приготовить и кабачки.

Печень с шампиньонами и помидорами

200 г свиной печени, 3-4 маленькие луковицы, 100 г шампиньонов, 1 ст. л. маргарина или масла, соль, немного перца, 2 измельченных консервированных помидора, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. базилика.

  1. Вымыть и обсушить печень. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очистить лук.
  2. В сковороду с растительным маслом положить кусочки печени, обвалянные в муке, пожарить несколько минут, переворачивая. Переложить печень в сотейник.
  3. Обжарить лук, затем шампиньоны в оставшемся масле, добавить помидоры. Выложить печень. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут. Приправить выжатым чесноком и базиликом.
  4. Подать печень с грибами к отварному картофелю или рису.

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Упаковка слоёного бездрожжевого теста, 4 небольшие картофелины, 150 мл сливок (чем жирнее, тем вкуснее), крупная луковица, 100 г твёрдого сыра, 300 г грибов, пучок зелени, соль, молотый чёрный перец, 2 ст. л. растительного масла.

  1. Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе, пока вся вода не выпарится.
  2. Картофель растолочь в пюре с добавлением горячих сливок. Смешать грибную и картофельную массу. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 3-4 прямоугольника. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, по 2 пласта теста и выпекать при 200 градусов 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  4. На противень  положить один корж, промазать его кремом. Посыпать тёртым сыром. Так выложить все слои, промазывая кремом. Верхний корж посыпать сыром. Поставить в духовку, допечь до расплавления сыра при прежней температуре. Остудить. Нарезать.

Кексодоги

4-6 сосисок, 2 яйца, 1 ст. кефира, 100 мл растительного масла, щепотка соли, сахара, 0,5 ч. л. сушеного розмарина, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. муки.

  1. Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать.
  2. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части.
  3.  Формы смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.  Выпекать при to 180 градусов 20-25 мин. до румяного цвета.

«Девчонка Гюльчатай»

Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. Дополнительно: 3 ст. л. мёда, 5 ст. л. сахара, растительное масло без запаха для обжаривания.

  1. Замесить крутое тесто, оставить тесто в полиэтиленовом пакете отдохнуть на 30 минут. Тонко раскатать в пласт, нарезать «лапшой». Обжарить эту «лапшу» порциями в растительном масле.
  2. В кастрюле с толстым дном, интенсивно помешивая, растопить мёд вместе с сахаром, но не доводить до кипения.
  3. Снять кастрюлю с огня и всыпать в сладкую медовую массу остывшую обжаренную «лапшу». Осторожно перемешать и выложить на блюдо. Подать к чаю.

Йогуртовый кекс с черносливом и изюмом

1 стакан питьевого йогурта (с любым вкусом), 3 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 40 г сливочного масла (растопить), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г чернослива без косточки, 100 г изюма, сахарная пудра.

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
  3. Сухофрукты залить кипятком минут на пять, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать со щепоткой муки.
  4. Отделить белки от желтков. В миске взбить добела желтки с сахаром, ванилью, солью. Продолжая взбивать, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив и изюм.
  5. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
  6. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки.
8 ноября 2013, в 16:34 +1
Мясные вкусности
Мясные вкусности
Ноябрьское застолье
Ноябрьское застолье