1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. «Крабы в апельсинах» и еще несколько салатов для праздничных дней - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
«Крабы в апельсинах» и еще несколько салатов для праздничных дней

«Крабы в апельсинах» и еще несколько салатов для праздничных дней

Салат «Крабы в апельсинах»

500г пекинской капусты, 150г кукурузы, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 100г крабовых палочек, майонез.

Нарезать капусту и краб. палочки полосками, апельсин кусочками. Добавить порезанный лук, кукурузу, посолить, добавить майонез.

Очень легкий, свежий салат.

 

Салат «Восторг»  

300 г отварного куриного мяса, 6 яиц, 70-80 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 2-3 зубчика чеснока, соль  майонез,  растительное масло.      

Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Яиц можно брать меньше.

 

Салат «Черепаха»  

150 г отварного куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко,1 луковица, 100 г сыра, грецкие орехи, соль, майонез.

 На плоское блюдо уложить белки, натертые на мелкой терке,  немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить мелко порезанное куриное филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить мелко нашинкованный лук, предварительно обдав его кипятком. На лук выложить тертое яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра (на мелкой терке) отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.

Майонеза, конечно, много, но можно смазывать без фанатизма.  :-)                                                                                                                                 

Салат «Австрийский»

Все разложить слоями, не перемешивая.

Натереть на крупной терке 4 белка, 100г сыра. Мелко порезать 1 головку лука. Консервы в масле смешать с 0,5 банки майонеза, натереть 100г слив. масла. Растереть 3 желтка с 0,5 банки майонеза, залить салат, сверху – растертый желток и укроп.

 

Салат с корейской морковью

Разложить слоями или перемешать: нарезанную вареную говядину, корейскую морковь, крупно натертый свежий огурец, порезанные полосками вареные яйца, майонез.

 

Всем вкусного стола на праздники :-)

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
27 декабря 2016, в 09:55 +10

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
6 разных оливье
6 разных оливье
Новогоднего застолья пост
Новогоднего застолья пост