Второй день в отпуске, а нервы уже на пределе. Маленький негодник трёх с половиной лет от роду не хочет есть еду, приготовленную заботливыми руками мамы.
Сегодня утром беру его в охапку и дуем в магазин. Спрашиваю: показывай, что будешь есть?
Выбор пал на филе утки.
Возвращаемся домой, кое-как скармливаю сыну суп и укладываю спать. Сам - на кухню - творить.
Итак, каша рисовая с уткой.
Филе утки - 600 грамм
Рис - 1,5 стакана
Дальше всё на ваш вкус, можно добавить прованских трав, можно ограничиться тмином, лавровым листом, соевым соусом.
Я прибег к помощи русских трав и кореньев: головка лука, морковь, чеснок, петрушка, укроп.
Филе утки нарезаем (сердце просило больших кусков, но, памятуя о том, что есть буду не один) небольшими квадратиками. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем... как нарезаем-то? просто шинкуем.
На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла. Утку обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем лук, томим минуты две,
засыпаем морковь... и снова две минуты томления.
Пока всё это дело томилось, жарилось, готовилось, промыл рис в холодной воде.
Засыпаем рис - пусть тоже потомится и впитает в себя масло с ароматами обжаренных овощей.
День перестаёт быть томным, вливаем горячую воду.
Сколько лить не знаю, лучше недолить, потом добавить, если что. Солим, перчим по вкусу. За пару минут до завершения готовки добавляем 3 зубчика чеснока.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
P.S. Маленький засранец проснулся, но есть кашу отказался. У него, видите ли, по расписанию - питьевой йогурт. Перенесли блюдо на ужин.)))