Сын купил книжку, и мы выбрали в ней рецепт приготовления булочек.
На 6 булочек мы взяли:
500 гр. Муки
25 гр. Дрожжей
300 мл. размягченного сливочного масла
10 г. соли
Тесто мы замесили в комбайне. Затем оставили тесто на 30 минут в теплом месте.
Когда прошло положенное время , мы скатали 6 шариков из теста. Можно было их сверху посыпать кунжутом. Но мы добавили в само тесто, когда замешивали, немного кари.
Оставили булочки подходить на 45 минут при комнатной температуре.
Включили духовку, разогрели ее до 210 градусов. На дно духовки поставили чугунную сковородку с водой. Нужна была любая миска с водой внизу.
Булочки поставили выпекаться в духовку.
Рекомендовано было 15 минут выпекать. У нас булочки пеклись подольше.
Когда булочки чуток поостыли, попробовали. Вкусненькие.
Их можно так кушать. И использовать, разрезав например, для приготовления бургеров.