1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Толстый лаваш приготовленный в духовке на дрожжевом тесте - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Толстый лаваш приготовленный в духовке на дрожжевом тесте

Толстый лаваш приготовленный в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты для лаваша:

  • 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла

 

1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.

2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.

4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут.

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
7 сентября 2021, в 07:15 +1
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Салат из крабовых палочек с капустой и яйцом
Салат из крабовых палочек с капустой и яйцом
Квашеная капуста в рассоле в банке
Квашеная капуста в рассоле в банке