1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Квашеная капуста в рассоле в банке - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Квашеная капуста в рассоле в банке

Квашеная капуста в рассоле в банке

Необходимые продукты:

  • 2 кг свежей капусты
  • 2 средние моркови
  • 1,5 литра воды
  • 4 ч. л. соли

 

1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту я шинкую без кочерыжки.
2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.
4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.
5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.
6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.
7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.
8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
5 сентября 2021, в 07:55 −4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Толстый лаваш приготовленный в духовке на дрожжевом тесте
Толстый лаваш приготовленный в духовке на дрожжевом тесте
Картофельный салат с солеными огурцами и сосисками
Картофельный салат с солеными огурцами и сосисками