Для этого блюда было взято 6 булочек, приготовленных по этому рецепту
https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/eKx9sOoQ-Uq9BBQxIpNe1w
Но можно булочки и покупные использовать.
800-900 гр. фарша
1 большой баклажан
100 гр.салата
120 гр. сыра
1/ 2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порошка карри
4 ст. л. домашнего майонеза
100 мл. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец.
Баклажан был вымыт и нарезан ломтиками. Затем вымыт и нарезан салат.
После этого мы с сыном почистили лук и чеснок, измельчили. Сыр нарезали ломтиками.
В большой салатнице смешали фарш, лук и чеснок. Посолили, поперчили.
Сделали 6 котлет.
На сковороде из чугуна обжарили нарезанный баклажан на оливковом масле. Посолили. поперчили. Выложили баклажан на бумажные полотенца, это уменьшит количество жира. Лишний жир уберется.
На сковороде на оставшемся масле обжарили котлеты. Примерно по 6-8 минут с каждой стороны. В конце готовки посыпали котлеты порошком карри. Не много.
Потом мы разогрели духовку ( лучше в режиме гриль).
Смешали в посудине карии и майонез.
Разрезали булочки пополам. Подрумянили их немного в духовке.
Затем смазали половинки булочек майонезом с карри.
На нижние половинки булочек мы положили салат. ломтики баклажана, по 1 котлете и по ломтику сыра. Накрыли сверху верхними кусочками булочек.
К этому моменту к сыну пришел друг, и, мы его угостили таким вот домашним бургером.
Ребятам понравилось.